Среда, 20 января 2021 года
Выбор редакции

Живописные деревни и поселки, которые не известны туристам

Живописные деревни и поселки, которые не известны туристам

В мире довольно много мест, в которые стремятся попасть туристы. Однако есть на планете Земля места, которые известны далеко не всем картографам, не говоря уже о любителях отдыха. Это довольно живописные и вместе с этим скрытые поселения, о существовании которых известно не многим людям.

Вулканический остров Аогасима в Филиппинском море

В 350 км к югу от Токио, в Филиппинском море находится небольшой остров, который некогда появился благодаря извержению нескольких подводных вулканов. Он называется Аогашима.

Центр острова занимает действующий вулкан Аогасима, в честь него и назван остров. На территории острова находится небольшая деревня, в которой проживают всего 170 жителей. Это самый маленький поселок, который является муниципалитетом с самым маленьким населением в Японии.

На острове находится всего несколько десятков домов, магазины, небольшой отель и автомастерская, а также вертолетная площадка. Несмотря на скудную инфраструктуру на острове находятся уникальные геотермальные источники, а также отличные места для занятия дайвингом.

Поселок Исорток в Гренландии

В окружении снега и льдов, в юго-восточной части Гренландии находится небольшой поселок под названием Исорток. Согласно переписи населения, которая проводилось в 2008 году, в данном поселке проживало всего 70 человек.

В поселке кроме домов есть супермаркет, в котором можно приобрести продукты. Согласно официальным данным, порядка 20% населения поселка занимается охотой и рыбалкой. Исерток расположен всего в 5 км от основного ледника. В связи с этим, зачатую, он используется различными исследователями и участниками экспедиций в качестве отправной точки на ледниковый щит Гренландии.

Деревня Гасадалур в Дании

На одном из Фарерских остров под названием Воар есть небольшая деревня Гасадалур. Несмотря нато остров довольно большого размера – его площадь составляет 176 кв. км, в деревне проживают всего 16 человек.

Деревня расположена очень красивой долине, между самыми высокими утесами острова. Из-за того, что деревню окружают скалы, ее жителям регулярно приходилось пользоваться тропой, которая поднимается в горы на целых 400 метров. Туристы, которые знают о существовании деревни, готовы к сложным переходам, чтобы полюбоваться ее красотами.

Живописный город Монсанто в Португалии

Небольшой и удивительный город Монсанто находится в трехстах километрах от Лиссабона. Главной особенностью этого поселения является его архитектура. При беглом взгляде, у человека может появиться впечатление, что гигантские гранитные валуны буквально вросли в дома этого городка.

Камни, которые нависают над черепичными крышами домой, создают удивительные ландшафт, манящий к себе путников. Узкие улочки города ка будто вырезаны между огромных камней, а сами дома буквально зажаты между выступов в скалах. Самым удивительным является то, что за VIII веков прошедших с момента основания поселения, его городской рельеф практически не изменился.

Новости партнеров