Среда, 20 января 2021 года
Выбор редакции

Какие названия городов и деревень России вызывают улыбку

Какие названия городов и деревень России вызывают улыбку

Смешные названия городов и деревень России, необычные, забавные – на некоторые из них без улыбки не взглянуть. А есть и такие, которые способны по-настоящему развеселить. Указатели с такими смешными названиями городов, сёл, деревень и рек сплошь и рядом можно повстречать и на дорогах Российской Федерации.

Смешные названия городов и деревень России могут войти в атлас забавного туристического маршрута

Классификация смешных наименований российских населённых пунктов может быть разделена по тематике:

  • околоалкогольная;
  • пошлогендерная;
  • повтор наименований больших городов, стран, а то и континентов;
  • просто прикольные.

Немало, как видно, на Руси хохмачей было и выдумщиков, раз такие названия своим населённым пунктам дали. И живут в них сегодня люди, скорее всего, те, у которых с чувством юмора всё в порядке. Если же у кого оно отсутствует, те, вероятно, сменили место жительства. Вряд ли солидный дяденька, не умеющий посмеяться над собой, будет жить в населённом пункте «Голохуево» или, к примеру, «Ебанизалповск».

Для водителей, а особенно дальнобойщиков, которые часами видят перед собой одну и ту же унылую картину серой асфальтированной ленты, такие моменты, когда очередной промелькнувший знак с названием вызвал взрыв хохота, очень ценны. Сонливость сразу как рукой снимает, настроение на высоте и поездка уже не кажется такой унылой.

Предпринимателям можно подумать над этой темой – возможно, им стоит заняться составлением атласа, в который войдут такие забавные названия, и потом предложить туристам прокатиться по такому маршруту, назвав его «Забавным кольцом России». Это идея.

Смешные названия городов и деревень России, или живут ли лохи в Лохово

Лохово

У этого села, в котором проживает меньше тысячи человек, название района вполне серьёзное – Черемховский, и области тоже – Иркутская. До областного центра от села автомобилем можно доехать за пару часов. У проезжающих название села непременно вызывает улыбку и позитивные эмоции. А сами жители говорят, что никто их никогда не записывал в «лохи», так что и менять название села они не собираются.

Недомерки

Увидев такой указатель, проезжающие тут же мысленно представляют жителей этих самых «Недомерков». С одной стороны понятно – люди везде одинаковые, но придумал же какой-то хохмач именно такое название для этого населённого пункта. И без улыбки его трудно воспринимать.

Деревушка с таким названием находится в Псковской области, в ней всего 30 домов, расположенных по одной улице. Откуда взялось такое название, никто здесь уже не помнит – специально так пошутил кто-то или имелись в виду какие-то технические недомерки, теперь уже и не важно. Смеются люди – и никому от этого не хуже.

Смешные названия городов и деревень России, или говорят ли в Бухалово невпопад

Бухалово

Таблички с таким звучным названием – не редкость на российских дорогах. Это и Архангельская область, и Тверская, и Ярославская. Причём в последней – три «Бухалово»: село и две деревеньки.

У проезжающих такие знаки, как правило, начинается истерический смех. А вот некоторые эксперты говорят, что не обязательно название это с нетрезвым образом жизни связано. Если произносить его с ударением на первый слог, тогда это – про тех, кто говорит, а потом думает.

Бодуны

Может показаться, что «Бодуны» непременно должны быть где-то недалеко от «Бухалово». Если мыслить «логически». Однако на самом деле «Бодуны» – это Смоленская область, населённый пункт представляет собой небольшую деревеньку, в которой, вероятно, когда она получала своё название, было немало алкоголиков.

Сегодня же жители «Бодунов» гордятся названием своей деревни и переименовывать её ни за что не соглашаются.

Смешные названия городов и деревень России, или откуда взялись 400 лет назад чуваки

Упоровка

Сегодня уже не узнать, кто и почему нарёк деревню таким именем. Но в современном сленге слова «упоротый» и «упоролся» присутствуют. Так что у деревни на сегодняшний день вполне современное название, и при этом довольно смешное.

Деревня «Упоровка» – это Кемеровская область, в 50 км от самого Кемерово. Обычная глубинка, с медленно сокращающимся количеством населения. Но деревеньку знают многие и считают её достопримечательностью своего края.

Парашино

Ассоциации при виде этого названия возникают однозначные, так что сдержать улыбку вряд ли удастся. Это Московская и Тверская области, а также Пермский край – там два таких села.  И вот ведь, что важно – в честь Прасковьи (уменьшительно-ласкательное – Параша) населённые пункты назвали, а вовсе не в честь того, о чём все думают в первую очередь.

Чуваки

Деревеньке «Чуваки» Пермского края уже более чем 400 лет. Сегодня такое название, безусловно, вызывает улыбку. Однако сложно понять, что именно имели в виду наши далёкие предки, давая деревне такое название. Если вспомнить, то сокращённое слово Ч.У.В.А.К. – это Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру, и придумано было в СССР, когда появились «стиляги».

Интересно, что такое название деревни уникально, больше в России такого нигде нет.

Новости партнеров