Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Что планировал сделать Адольф Гитлер с захваченной территорией СССР

Что планировал сделать Адольф Гитлер с захваченной территорией СССР

Нападая на СССР, Адольф Гитлер не сомневался, что одержит победу в этой войне. У него уже был наготове даже план обустройства будущей захваченной территории, который назывался «Директива №32». 

Что Гитлер собирался сделать с захваченным СССР 

В появившемся 1 марта 1941 года документе четко указывалось, что будет происходить с территориями от Вислы до Уральских гор. Первоначально планировалось всё разграбить, вторым этапом миссии должно было стать создание 4 инспекторатов: Голштинии (Ленинград), Саксонии (Москва), Бадена (Киев), Вестфалии (Баку). 

Крым Гитлер собирался полностью заселить немцами. В состав Райха должны были войти Северная Таврия, Галиция, все балтийские страны, часть Поволжья. Кольский полуостров нужен был Германии из-за рудников. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто поддерживал финансово Адольфа Гитлера и развязал Вторую мировую войну

Весь объем продуктовых запасов захваченных территорий шёл под управление министра продовольствия и сельского хозяйства Герберта Бакке. Глава Третьего Рейха рассчитал так, что начальный период немецкие воины будут питаться исключительно теми продуктами, что выращены жителями оккупированных земель. То, что славяне будут умирать массово от недоедания, воспринималось им совершенно нормально, просто как часть его плана. 

Руководство над западной частью переходило Генриху Гиммлеру, над восточной — ярому и очень влиятельному идеологу Национал-социалистической немецкой рабочей партии Альфреду Розенбергу. Кстати, к Розенбергу Гитлер относился несколько с недоверием, считая его не совсем нормальным человеком. Восток Советского Союза должен был превратиться в полигон для античеловеческих экспериментов. 

В управление наиболее большими городами СССР фюрер планировал поставить самых преданных своих сторонников. В результате вся громадная территория поверженного врага должна была поделиться на 7 регионов, которые получили бы статус отдельных государств, но под контролем, разумеется, Третьего Рейха. В своих мечтах рейхсканцлер представлял захваченный Советский Союз раем для своего народа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роковые стратегические ошибки Гитлера, которые привели к падению Третьего рейха

Что было бы с местным населением 

Все захваченные территории должны были наводниться немцами, чтобы приумножить численность нации и сделать её более мощной. А чтобы жилось немцам максимально комфортно на новом месте, планировалось обустроить города и поселки по последнему слову науки того времени. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему правительство Советского Союза отказывалось верить в смерть Гитлера

Представителей же коренного населения Гитлер собирался выселить за Урал, где располагались менее плодородные земли. В немецких колониях должны были остаться около 50 млн русских, белорусов и других народов, но лишь в качестве рабочей силы. Для них был уготован тяжелый труд на заводах и фабриках, и всё в интересах дальнейшего процветания Германии. 

Новости партнеров