Понедельник, 18 января 2021 года
Выбор редакции

Как можно попасть в петлю времени, и какие её проделки ставят учёных в тупик

Как можно попасть в петлю времени, и какие её проделки ставят учёных в тупик

Как можно попасть в петлю времени – говорят, портал можно рассечь и пробиться через сотни лет. В природе подобные случаи происходят уже давно, и люди были не раз свидетелями таких явлений. Только вот понять, как действует эта «машина», учёные пока не могут.

Невозможно понять, в какое время, и в каком месте ждать следующего «сюрприза», насколько продолжительным он окажется, и вернутся ли пропавшие обратно.

Судьба попавших в петлю времени может оказаться очень печальной

Известны случаи исчезновения людей «на ровном месте» и потом их чудесного возвращения. Шок, конечно, и ужас от того, что пришлось испытать. Однако куда хуже тем, чей билет от петли времени оказался только в один конец.

В 1889 году известным на то время писателем и журналистом Владимиром Гиляровским были описаны невероятные события, имевшие место в одном из околотков (так в то время называли полицейский участок). Гиляровский стал свидетелем этого случая. В околотке шёл допрос человека, который был одет в странную закопченную одежду.

Незнакомец рассказал, что ехал в вагоне под землёй, когда тот загорелся, и ему якобы удалось оттуда выбраться. Он утверждал, что это метро – железная дорога, которая проходит под всей столицей. При этом мужчина был уверен, что на дворе 2004 год. В 1889 в такое невозможно было поверить даже журналисту, человеку образованному.

Пленника петли времени тогда приняли за безумного, писатель даже не счёл нужным записать его рассказ. А прояснилось всё именно в 2004 году, 6 февраля – это дата теракта в тоннеле метро станции «Автозаводской». Каким-то непостижимым образом временная петля перенесла мужчину в прошлое – на 115 лет. О его дальнейшей судьбе известно лишь то, что из полиции его направили в психушку.

Петля времени перенесла подростков в царскую Россию

В 1942 году в одном из разбомблённых домов Сталинграда в подвале остались два подростка. Они решили выбраться из него через подземный ход, который обнаружили. Выбравшись, они оказались на берегу Волги. Рядом была пристань и корабль, только вот люди были одеты в какую-то старинную одежду.

Подростков заметили, но они выглядели такими измождёнными оборванцами, что какой-то сердобольный человек тут же вручил им монету в 3 копейки. Она была новёхонькой, а год выпуска на ней стоял 1903. Быстро сообразив, что к чему, подростки предпочли вернуться обратно в подвал, и им это удалось – они вернулись в своё время. Исследовать феномен тогда никто не стал – не до того было.

Проделки петли времени или где был рядовой Терехов 7 лет

Июль 1941 года, начало войны. Рядовой Терехов вёл разведку боем и был оглушён взорвавшейся миной. Когда очнулся, оказался в руках немцев, и те повели его в лес на расстрел. Потом небо вдруг озарил ослепительный свет и что-то пронзительно засвистело.

Терехов очнулся среди деревьев раньше своих конвоиров, забрал их оружие и, растолкав, повёл по направлению к его части. А дальше – загадка: за лесом шла дорога, по которой мирно ехала телега со стариком и девочкой, сидящими на ней. Расспросив путников, Терехов узнал, что место, где он находится – Дальний Восток и что война позади – на дворе 1948 год. Подняли документы – Терехов в 1941 пропал без вести.

Рядовой был опознан бойцами его части, которые сказали, что он с 1941 года вообще не изменился.

Как петля времени спасла сухогруз от пиратов и растянула 15 минут жизни капрала на 5 дней

В апреле 1977 года сослуживцы чилийского капрала Армандо Вальдеса вдруг потеряли его из виду. Но прошло 15 минут – и мужчина вновь материализовался в казарме. Спросили, где был – ответил, что никуда и не уходил. Только вот календарь на его часах показывал, что прошло целых пять дней, а в подтверждение тому – «лёгкая» пятидневная небритость.

Бегство пиратов

Наши дни, сухогруз попал в Индийском океане в жесточайший шторм. Когда он внезапно прекратился, капитан заметил неподалёку парусник с развевающимся чёрным флагом. Решил – кино снимают. Однако оказалось, что это настоящие пираты – парусник подогнали к сухогрузу и атаковали его абордажными крючьями, по которым с воплями и с саблями наголо стали взбираться пираты.

Капитану ничего не оставалось, как только открыть огонь. Один из пиратов был убит, другие стали рубить канаты и ретироваться.

Прибыв в порт назначения, стало известно, что в пути корабль был на два месяца дольше положенного. Чтобы разъяснить ситуацию, ознакомились с судовым журналом, а также с «трофеями».

Труп пирата поместили в холодильник, но его в итоге там не оказалось. А результаты экспертизы впечатлили – дата изготовления сабли покойника и крючьев – XVIII век.

В петлю времени попадают разные визитёры

В настоящее время визитёры попадают как из будущего, так и из прошлого. Если человек прибыл из прошлого, этот опыт даётся ему очень непросто. В прошлом у людей ещё не было какого-либо понятия о петле времени вообще и о подобных перемещениях в частности. Поэтому адаптация к новой жизни оказывается практически невозможной. Такие люди оказываются в итоге в психбольнице.

Прибывшие в наше время из будущего, пусть и не по своей воле, с существованием пространственно-временного портала, как правило, теоретически знакомы. Они своё положение стараются не афишировать, а начинают так или иначе приспосабливаться к новым реалиям. А так как их знания могут быть для современности невероятными, то им не составляет труда стать достаточно влиятельной личностью в новых условиях.

Новости партнеров