Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

Примеры из истории, которые доказывают, что русских не победить

Примеры из истории, которые доказывают, что русских не победить

Известно множество поражающих примеров, которые доказывают, что русских не победить просто так. Весь мир знает о том, что русские не сдаются. Их нельзя захватить. Но лучше попытаться понять, в чем феномен российской непобедимости.

Русских не победить благодаря воинской хитрости

Русские всегда отличались изобретательностью и оригинальным подходом к решению проблем. В военном деле смекалка – залог успеха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Еще в далеком 1242 году полководец Александр Невский показал захватчикам, что с русским народом лучше не связываться, а то можно вместо боя бесславно утонуть, и вошёл в историю как победитель ледового побоища.

Стойкость русского солдата

«Мало убить, его надо ещё и повалить на землю», — сказал когда-то Отто фон Бисмарк, предостерегая весь мир от попыток захватить Россию.

Свободолюбие и гордость за нацию у русских в крови. Оно уходит корнями в глубокую древность. Остановить русского солдата невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: «Ты куда, Одиссей, от жены, от детей»: а у 45-летнего Максима Аверина отродясь не было ни жены, ни детей

Выдержка русских

Все смеются над поговоркой: что русскому хорошо, то немцу смерть. А ведь в этой поговорке истина. Никакая нация не может соревноваться с русскими витязями.

Чего только стоит знаменитая русская зима. Именно неимоверные морозы, наравне с массовым героизмом русских солдат, стали причиной того, что Наполеон не смог захватить Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русские солдаты всегда удивляли своих врагов на поле боя

Героизм российского народа

Немало знаменитых подвигов совершили русские на протяжении веков.

Но ярче других показывает настоящее величие русского народа поход полковника Карягина против персов в 1805 году. Против 40-тысячной армии персов выступило всего 500 русских солдат.

Настоящие богатыри — гордость страны, они не только смогли вырваться из круговой осады, но и взяли две крепости, и больше двух недель отвлекали врагов на себя, пока не подоспела русская армия.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Несгибаемость как залог непобедимости

Гитлеру удалось захватить Европу в рекордно короткие сроки. Польша продержалась 36 дней, Франция – 44 дня, Македония и Норвегия и того меньше — всего 30 дней.  А вот на СССР диктатор зря позарился.

Не по зубам ему оказались русские. Сколько примеров истинного самопожертвования, железную силу воли, решимости, веру в великую победу продемонстрировали советские солдаты и смогли не только освободить родную землю, но и задушить врага в его же логове.

Самопожертвования на пути к победе

За всю историю своего существования Россия никогда не платила контрибуции. Один этот факт должен заставить её противников насторожиться.

Все, кто пытался захватить русских, всегда сталкивался с одной и той же проблемой: русский будет драться до последней капли крови, и каждый мирный житель будет защищать свой дом даже ценой жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким оружием били врагов русские богатыри

Личный вклад каждого русского

Многие исследователи, заинтересованные историей России, делают вывод, что русский народ – словно один живой организм. Русские неотделимы от родной земли. Они всегда подставляют плечо помощи товарищам, беря на себя часть забот.

В самые тяжелые дни осады в Ленинграде людям на день давали всего лишь 150 грамм хлеба. Но умирающим от голода людям и в голову не приходило сдаться и предать свой родной город.

Талант побеждать в крови

Мужество и стойкость русских солдат уже стали легендой. А ум и невероятный военный талант лучших полководцев до сих пор заставляет удивляться, как в тяжелых походных условиях им удавалось продумывать гениальные стратегии, приводящие к победе.

Гордость России – это, безусловно, Суворов и Кутузов, Нахимов и Жуков, Ушаков и Маринеско.

Воинский дух русского народа

У России всегда были отличные полководцы. Но личный героизм каждого бойца — вот настоящая сила русской армии. Как говорил один из американских солдат:

«Я видел лица русских. В них была абсолютная уверенность в победе над врагом, а это сильнее любого калибра».

Единство народа, его вера в высшее предназначение и собственную правоту — возможно, именно здесь скрывается загадка непобедимости России.

Новости партнеров