Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

В ходе расследования дела об убийстве Круга, следствию удалось раскрыть четыре убийства

В ходе расследования дела об убийстве Круга, следствию удалось раскрыть четыре убийства

В ходе расследования уголовного дела об убийстве известного шансонье Михаила Круга следствие сумело разоблачить убийства, совершённых группировкой Тверские волки. Материалы дела уже были представлены обвиняемым для ознакомления.

Как следствие смогло раскрыть убийства

Проводя расследование дела Михаила Круга, следствию удалось раскрыть четыре убийства, совершённых в Тверской области в начале 2000-х. Трое потерпевших вели бизнес в Твери, четвертый слыл авторитетом в криминальной среде.

«Членам банды Александру Агееву, Александру Осипову и Дмитрию Баскакову, а также троим клиентам, имена которых следствие не называет, было предъявлено обвинение. В скором времени местное управление направит их дела в прокуратуру, «- сообщила А. Дубасова, заместитель руководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел по Тверской области.

Дубасова также сообщила, что обвиняемые признали своё соучастие в преступлениях.

Нападение на Михаила Круга с последовавшим убийством зимой 2002 года долгое время оставалось одним из наиболее резонансных и запутанных преступлений в России.

В 2019 году СК РФ назвал имя убийцы шансонье. Им оказался Дмитрий Веселов, участник криминальной группировки Тверские волки.

Его товарищ, Александр Агеев дал показания, в которых признался, что они с Веселовым участвовали в нападении на дом Круга с целью ограбления. В тот вечер Веселов дважды выстрелил в неожиданно появившегося певца, после чего преступники поспешили исчезнуть с места происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Агеев, который убил Михаила круга, в тюрьме задушил сокамерников

В марте 2003 года, Веселова убил Осипов. Ввиду гибели Веселова следствие постановило закрыть уголовное дело по факту убийства Михаила Круга.

Новости партнеров