Воскресенье, 16 мая 2021 года
Выбор редакции

Теракт в Башкирии, готовящийся мужчиной, предотвратили сотрудники службы ФСБ

Теракт в Башкирии, готовящийся мужчиной, предотвратили сотрудники службы ФСБ

В Башкирии предотвратили теракт, который готовился против людей. Сотрудники службы ФСБ арестовали человека, который планировал преступление. Момент следственных действий показан на видео, где видно, что в действительности находилось в тайнике террориста. Распространившиеся агрессивные намерения против жителей РФ, останавливают службы по защите и охране населения от преступных действий.

Кто готовил теракт в Башкирии

Охрана спокойной жизни населения России лежит на плечах службы ФСБ. И они своей деятельностью постоянно это подтверждают. Последнее заявление 22 января 2021 года в Центре общественных связей ФСБ, говорит о том, что сотрудниками службы ФСБ был предотвращен теракт на территории Башкирии.

Задержан человек, который готовил преступную деятельность против местных граждан. Им оказался молодой юноша 1995 года рождения, который тоже является гражданином РФ. В связи со следственными действиями, которые еще продолжаются, его имя не разглашается.

После общения с ним, стало известно, что он поддерживал связь с преступной исламистской организацией «Хайат Тахрир аш-Шам», которая запрещена в России.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Багдаде прогремел самый громкий взрыв с 2018 года, есть жертвы

Предотвращен готовящийся теракт службой ФСБ

В ходе обыска у задержанного были изъяты документы и средства связи, в которых хранилась переписка и инструкция по изготовлению взрывного устройства. Все необходимые составляющие находились не дома, а в лесу, в тайнике. Преступник добровольно показал его месторасположение, и на камеру признался, что взрыв готовился против людей.

Под деревом в снегу оказались два целлофановых синих пакета, которые стали видны сразу, отодвинув снег ногой. То есть тайник был сделан не так давно. На него указал террорист, и сам ногой отодвинул снег. Дальше действовали сотрудники службы ФСБ, потому что могло произойти все что угодно, вплоть до самого взрыва.

Специальным устройством были извлечены пакеты. Оно позволило обезопасить людей от нечаянного взрыва, поэтому все происходило на расстоянии. Подошли, и рассмотрели сотрудники ФСБ только тогда, когда была уверенность, что взрыва не будет.

В одном пакете находился запал с электродетонатором и само взрывное устройство с элементами питания. Во втором пакете лежали обрез и пули.

Теракты, которые предотвратила ФСБ

Службе безопасности РФ не остается времени для отдыха, так как происходящие события показывают насколько уже участились готовящиеся теракты на территории страны. За 2020 год было выявлено 61 случай, направленный против людей. Показатели говорят о том, террористическая деятельность увеличилась в 3 раза.

Перед новым годов в декабре 2020 года было раскрыто 2 случая. Первый в Махачкале, где было задержано 4 человека, готовящих теракт против полицейских. Это были мужчины возрастом от 25 до 28 лет. А перед этим, 17 декабря 2020 года, был задержан 17 летний юноша в Тамбове. У него на съемной квартире хранилось самодельное взрывное устройство.

Просмотр видеоматериалов с идеологией массовых убийств плохо влияет на подрастающее поколение. Еще не устойчивая психика толкает подростков на противозаконные действия. Они не задумываются о последствиях, что в конечном счете приводит к трагедии.

В Люберцах 21 января 2021 года были задержаны два 16 летних мальчиков. Один еще являлся учеником 10 класса, а другой учился на первом курсе колледжа. Они обсуждали, как с помощью огнестрельного оружия можно напасть на школу. У них были обнаружены петарды с металлическими пулями, которые вполне бы могли заменить огнестрельное оружие. А также маскирующую одежду и футболки с надписью «Естественный отбор» на английском языке.

За свои действия людям приходится отвечать. В Ростове уже осудили одного человека на 14 лет. Ему придется отбывать наказание, за планирование теракта против людей.


Читайте также


Новости партнеров