Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

Где в мире пьянство больше, чем в России

Где в мире пьянство больше, чем в России

В начале 2000-х африканская Уганда стала лидером по потреблению спиртного. Чаще всего официальная статистика наиболее пьяными называет страны, вроде России или Молдавии. Европейских потребителей спиртного проще и легче посчитать, так как потребляют они легальное спиртное. В Африке посчитать есть возможность исключительно потребителей легального пива.

Только официально в Уганде пьют регулярно 20% жителей. Каждый десятый страдает от алкогольных расстройств. Только небольшой процент угандийцев потребляют пиво или вино. Пить в этой стране они начинают с раннего возраста. Сырьем для спиртного является сахарный тростник, вместе с бананами.

Угандийский алкоголь имеет называние «вараги». В этой стране процесс самогоноварения имеет промышленные объемы. На самогонных производствах, под навесами на большой площади люди готовят спиртное. Обычный бар имеет вид деревянного дома с земляным полом даже без электричества. Есть внутри лавочки и стол, где сидят люди. Не нужна даже закуска.

Есть в Уганде пиво, сырьем для которого являются бананы. Сначала в большую яму укладывают банановые листья. Потом в нее помещают бананы для их дозревания. Затем бананы давятся ногами для получения в итоге сока. Потом сок фильтруется и заливается в сосуд. Затем емкость ставят в яму на пару дней с теплом. Итоговый напиток имеет содержание спирта в 6-11 градусов. Есть также алкогольный напиток, который получают из-за добавления в банановый сок дрожжей.

Крепость вараги доходит до 60-градусов. Именно вараги потребляют 80% пьющих угандийцев. Он дешевое и от него люди быстрее, и сильнее пьянеют. Потребляют вараги в чистом виде. Нередко самогон варят и потребляют семьями. Также вараги появился в небольшой полиэтиленовой таре. Цена подобного пакетика составляет 13 центов США. Подобная доступность дает возможность приобретения вараги всем желающим. Покупают пакетики даже школьники.

Новости партнеров