Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Компания SONY раскрыла планы относительно своего автономного электрокара VISION-S

Компания SONY раскрыла планы относительно своего автономного электрокара VISION-S

На выставке достижений электроники CES 2021, которая прошла в онлайн-формате с 11 по 14 января, компания SONY сообщила информацию, что ею были проведены тесты новинки – автономного электрокара VISION-S. В связи с этим многие эксперты пришли к заключению, что японская фирма уже практически готова приступить к серийному производству «авто будущего».

На самом деле насчёт футуристической новинки VISION-S у самой SONY Corporation определённо другие соображения.

Внешне японский concept-car выглядит довольно обычно. К тому же на прототип, который испытывался на дорогах общего пользования, компания установила систему автономного управления (САУ) «всего лишь» II поколения.

Кроме этого, журналистам удалось узнать довольно немного дополнительной технической информации о VISION-S. Стало лишь известно, что автомобиль оснащён электрической силовой установкой мощностью 200 кВт, которая разгоняет концепт-кар с места до первой «сотни» за 4,8 сек.

Даже по этим эксперты выдвинули смелое предположение о том, что уже в скором будущем японцы приступят к коммерческому производству «автомобиля будущего». Однако руководство SONY в своём официальном заявлении никак не подтвердило такую информацию.

Компания заявила, что VISION-S в настоящее время используется исключительно в виде тестовой платформы для испытания технологий САУ, а также экспериментов с PlayStation, предназначенной для авто.

Вместе с этим подчёркивается: невзирая на тот факт, что VISION-S будет недоступен для покупателей, некоторые наработки и технологии, применяемые в этой машине, в скором будущем могут появиться «на борту» автомобилей других марок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные приложения, которые значительно облегчат жизнь за рулём

Журналисты также отметили, что представитель SONY на выставке CES 2021 неоднозначно добавил в своей речи, что «в ближайшее время» у компании не стоят планы о серийном выпуске футуристических авто. Этот момент может означать, что японцы отнюдь не сказали «нет» в вопросе о коммерческом производстве VISION-S в обозримом будущем.


Читайте также


Новости партнеров