Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Дорогие метеориты можно купить по стоимости квартиры в Москве

Дорогие метеориты можно купить по стоимости квартиры в Москве

Американское агентство НАСА отмечает, что каждый год на поверхность планеты прилетают чуть менее 50 тонн метеоритов. Как только они попадают в атмосферу, начинается их сгорание, в результате чего космические тела часто могут затеряться в безлюдных местах.

Какие метеориты ценятся выше всего и где их приобрести

Иногда инопланетные тела попадаются в населенных пунктах, их отыскивают люди. Состав метеоритов различный. Иногда бывает так, что в камне есть дорогие металлы и уникальные минералы. Подобные находки ценятся среди коллекционеров, поэтому они продаются по очень большой цене.

Совсем недавно контора “Кристис” отправила на рассмотрение 70 редких метеоритов с Марса, Луны и иных космических тел. Среди позиций были достаточно примечательные экспонаты, которые удивляют своим составом и привлекательностью.

Аукцион закончился 23 февраля. Минимальная цена экспоната составляла 250 долларов, в то время как за самый дорогостоящий просили 350 тыс. долларов. Желающих купить уникальные экспонаты было много. Все они отмечают, что их завораживает, что ранее метеорит был частью неопознанных планет, где никогда не не ступала нога человека.

Аукцион шел в удаленном режиме. Однако будущие потребители из Нью-Йорка могли посмотреть на лоты заранее по специальной записи. В дальнейшем лоты будут отправлять людям по почте.

Приобрести метеориты получится не только на аукционе. К примеру, в России также часто находят подобные экспонаты. Многие из них есть в специальных онлайн-магазинах или на торговых площадках, к примеру, на Авито. Цена большинства отечественных метеоритов часто не превышает 10 тыс. руб.

Чем примечательны самые дорогие метеориты в мире

Достаточно дорогостоящим стал лунный метеорит, который был отправлен на торги 23 февраля 2021 года. Его нашли в Сахаре два года назад. Эксперты подсчитали, что он состоит из огромного количества минералов, к примеру, из оливина, авгита и анортита. Говорят, что камень откололся от Луны после прилета космического тела. Цена его составила 350 тыс. долларов.

Метеорит Гибеон был найден в 1836 году в Африке. Говорят, что он прилетел на нашу планету приблизительно 500 лет назад. Сначала его использовали в африканском племени для того, чтобы делать инструмент для работы. Сейчас же его стоимость оценили в 260 тыс. долларов.

Каменный метеорит стоимостью 80 тыс. долларов был найден в Сахаре. Стоит отметить, что практически все метеориты во время полета делают большое количество кувырков. Однако этот летел относительно спокойно, с чем может быть связано ровное расположение его массы. Поэтому его поверхность идеально гладкая.

Метеорит, который так и не упал, пролетел над планетой 7 лет назад. Эксперты сразу начали его разыскивать, но долго не могли этого сделать. Через день один парень увидел, что дерево дает огромную тень. Выяснилось, что в ветках завис тот самый метеорит. Это достаточно уникальный экспонат, ведь он упал, но не долетел до земли. Стоимость его составляет 25 тыс. долларов.


Читайте также


Новости партнеров