Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Почему Владимир Путин в 20-градусный мороз находится без шапки на улице

Почему Владимир Путин в 20-градусный мороз находится без шапки на улице

Владимира Путина часто замечают без шапки, когда он пребывает на улице, и даже в 20-градусный мороз. Корреспонденты поинтересовались, почему президент России в холодную погоду находится без головного убора. Пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил, в каких случаях Владимир Путин предпочитает быть с непокрытой головой. Личные предпочтения президента в отношении к гардеробу также имеют значение.

Почему президент России Владимир Путин на морозе был без шапки

В прошедший праздник 23 февраля состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. В церемонии участвовал президент России Владимир Путин. В этот день стоял сильный мороз — до -20 градусов, но он был без шапки, чем и отличался от других.

Корреспонденты поинтересовались, почему Владимир Путин без головного убора, ведь на улице холодно. На что пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил, что у президента России хорошее здоровье, и не только это является причиной. Возложение цветов к памятнику — это волнительный момент, а в таких ситуациях он предпочитает быть без головного убора.

Владимира Путина, и правда, редко можно увидеть в шапке. Скорее всего, на неофициальных мероприятиях (где-то за городом, на отдыхе в лесу или во время катания на лыжах) он всегда появляется в шапках, которые предполагают длительное нахождение на улице. Официальные визиты захватывают более короткий промежуток времени, за который невозможно сильно замерзнуть.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: По одежке встречают даже президентов

Как любит одеваться Владимир Путин в мороз

Гардероб Владимиру Путину тщательно подбирают имиджмейкеры, чтобы он отвечал всем требованиям для посещения официальных мероприятий разного ранга. Но у президента России есть свои личные предпочтения. Его в основном можно увидеть в одежде классического стиля, и также в камуфляжной, которую он может надевать, находясь не только в военных частях.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: На что обращает внимание президент РФ Владимир Путин при выборе пуховиков

По наблюдениям, чего не любит Владимир Путин, так это головные уборы. Они у него есть, и в самые невыносимые морозы или жару он находится в панаме или в шапке. В остальных случаях он предпочитает быть с непокрытой головой.

Однажды на встрече со студентами, ему задали вопрос, почему он ходит без шапки. На что президент России отшутился, что если наденет шапку, то она помнет его прическу, а после он будет смешно выглядеть в помещении. Но понимая, какая у него шевелюра, становится ясно, что он просто отшутился.

В холодное время года Владимир Путин предпочитает носить пуховики, которые не продуваются. А удлиненный стиль позволяет скрыть пиджак. На ногах ботинки с нескользящей подошвой, чтобы поступь была уверенная, как на красной дорожке. Он их стал обувать после случая, когда в туфлях поскользнулся во время гололеда, а дело было на глазах журналистов с фото- и видеокамерами.

Но он ходит без шапки даже в 20-градусный мороз. Правда, его охрана всегда имеет под рукой меховую шапку на случай, если она вдруг понадобится президенту.


Читайте также


Новости партнеров