Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Интересные факты про работу фрилансеров

Интересные факты про работу фрилансеров

Самозанятость, а также удаленная работа и фриланс в современном обществе являются вполне естественным явлением. В XXI веке фриланс перестал быть просто профессией – это уже довольно давно стиль жизни некоторых людей.

Исторические факты об удаленной работе

Возможность работать удаленно, находя при этом человека, которому можно подороже продать свои услуги, некоторым людям кажется отличной идеей. Однако не многие люди знают, что автором идеи удаленной работы является американец Джек Ниллес в 1972 году.

Гражданину США пришла в голову идея, согласно которой руководителю совсем не обязательно держать сотрудников в офисе. Уже в тот момент средства связи позволяли людям, работающим в одной организации поддерживать контакт и обмениваться информацией на расстоянии.

Господин Неллис провел ряд исследований, в ходе которых доказал эффективность удаленной работы. Его идея понравилась властям страны, ведь благодаря удаленной работе можно было разгрузить дороги страны от автомобилей.

Статистические данные о фрилансе

Согласно проведенным социологическим исследованиям фрилансерами являются около 165 млн человек, которые проживают на территории США и Европы. В эту категорию попали также люди, для которых фриланс является не основным способом получения дохода, а только подработкой. Многие из них днем работают в офисе. В свободное от работы время эти люди дополнительно получают прибыль от фриланса.

Специалисты рынка труда провели рад подсчётов. Согласно им уже в 2027 году зарабатывать себе на жизнь удаленно или трудится в сфере фриланса будет каждый 5 работоспособный человек, живущий на планете Земля.

Статистические данные показывают, что порядка половины 50% людей, которые переходят на удаленную работу, продолжают трудиться в прежнем режиме и графике – порядка 7-8 часов вдень. Только у 30% людей, которые трудятся удаленно объём работы существенно возрастает.

Наиболее ответственными сотрудниками являются фрилансеры из южноамериканских стран. Согласно подсчетам, они тратят на работу не менее 49 часов в неделю. К примеру, люди, работающие удаленно в Австралии уделяют труду намного меньше времени. В среднем по 37,5 часов в неделю.

Фриланс в России

В Российской Федерации удаленная работа начала развиваться намного позже чем в США. Однако несмотря на это уже сейчас среди множества профессий можно выделить несколько, специалисты в которых не останутся без заработка в России

Перечень актуальных специалистов, имеющие стабильный доход на удаленной работе:

  • транскрибатор, наборщик текста;
  • копирайтер;
  • переводчик;
  • web -програмист;
  • администратор социальных сетей;
  • разработчик мобильных приложений;
  • менеджер интернет-проектов;
  • web-дизайнер;
  • специалист по контекстной рекламе;
  • менеджер по продажам.

Во время пандемии коронавируса в 2020 году удаленная стала для многих граждан России хорошим источником дохода.


Читайте также


Новости партнеров