Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Команда Формулы-1 к сезону 2021 года подготовила болид с цветами российского флага

Команда Формулы-1 к сезону 2021 года подготовила болид с цветами российского флага

Недавно начался период презентаций командами новых машин, которые будут участвовать в чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1 2021 года. На этот раз удивила американская команда под названием Haas. 

Раскраска болида команды Haas 

В пресс-службе американской команды презентовали ливрею болида к новому сезону. Автомобиль Haas в 2021 году будет окрашен в цвета государственного флага Российской Федерации — белый, синий и красный. Этот момент, кстати, многих удивил, о чем высказались в социальных сетях. 

«Уралкалий», являющийся российской компанией по производству калийных удобрений, в 2021 станет титульным спонсором Haas. А новый болид команды получил обозначение VF-21. 

Большие и весьма интересные изменения произошли с составом команды. В прошлом году за команду выступали датчанин Кевин Магнуссен и француз Ромен Грожан, который в одной из гонок попал в серьезную аварию и сильно травмировался из-за вспыхнувшего пожара. На место этих профессионалов пришли совсем молодые ребята — Никита Мазипен из России и Мик Шумахер, сын 7-кратного чемпиона Формулы-1 и легенды гонок Михаэля Шумахера. 

Ранее сообщалось, что Никита Мазепин будет соревноваться в Формуле-1 в качестве нейтрального спортсмена без флага и гимна страны. В сезоне 2020 года гонщик выступал в серии Формула-2 и занял в общем зачете турнира 5-е место, дважды выиграв заезд и ещё 4 раза он занимал 2-е место. 

Сезон Формулы-1 в 2021 году 

Предсезонные тесты 2021 года стартуют 12 марта в Бахрейне, а первая гонка нового сезона состоится там же 28 числа. Календарь состоит из 23 Гран-при — рекорд за всю историю Королевских гонок. Последняя гонка назначена на 12 декабря, и пройдёт она традиционно в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. 

Одной из главных интриг предстоящего чемпионата состоит в том, сможет ли британец Льюис Хэмилтон завоевать титул в восьмой раз, тем самым опередив многолетнего рекордсмена из Германии Михаэля Шумахера, с которым в настоящий момент делит рекорд. Специалисты считают, что «Мерседес» своей силы не утеряет, и Хэм легко снова станет чемпионом. 


Читайте также


Новости партнеров