Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Какие регионы России смогут ощутить на себе величавый уход зимы, спрогнозированный метеорологом Романом Вильфандом

Какие регионы России смогут ощутить на себе величавый уход зимы, спрогнозированный метеорологом Романом Вильфандом

Метеоролог Роман Вильфанд спрогнозировал погоду на ближайшие дни недели с 9 по 13 марта 2021 года. Он назвал этот период величавым уходом зимы, которая покажет себя крепкими морозами, и отдаст свое властвование весне. Уже на выходные дни 13 и 14 марта предполагается изменение температурного режима в сторону положительных показателей.

Когда состоится величавый уход зимы в России

Зима 2020 и 2021 года удивила граждан России большими осадками. Были дни в феврале, когда его выпало столько, что немного не хватило, чтобы установить новые рекордные показатели. Удивляла зима и морозами, с резким их спадом. С наступлением весны погода не перестает поражать своей непостоянностью. В связи с этим метеоролог Роман Вильфанд спрогнозировал, когда состоит уход зимы в России.

Изменения уже наступили с 9 марта, когда установился антициклонный режим. Поднялось давление, и погода стала снова зимней в марте. Сбываются слова Романа Вильфанда, что зима уйдет величаво, ведь действительно морозы необычно сильны для этого периода.

Ночью температура установится до -19°C градусов, а по области до -24°C градусов. В низинах будет еще холоднее до -29°C градусов. Отклонение от нормы дойдет до 10°C…12°C градусов.

С аномальной погодой столкнутся Заволжье, Урал, Москва и Подмосковье, Черноземье и Северо-Западный регион. Обойдут сильные морозы только Калининградскую область, достигнув нулевого значения днем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда наступит весна в 2021 году и какой она может быть

Прогноз Романа Вильфанда про погоду на выходные дни 13 и 14 марта

По словам романа Вильфанда величаво попрощавшись, зима покинет свои владения. Так же резко как начались морозы, так они и закончатся. Продлившись всего несколько дней, уже с 12 марта температура станет подниматься.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Синоптики рассказали, какой будет погода весной 2021 года

Сложится обстановка, когда над центом Европейской части России сойдутся воздушные потоки, и притянут за собой тепло с юго-запада и юго-востока. Потепление придет с пасмурной погодой, которая принесет осадки в виде дождя.

В субботу 13 марта еще ожидается мороз, который не должен быть выше -8°C…10°C градусов ночью, а утром дойдет до 0°C градусов. С воскресенья 14 марта показатели могут пересечь эту грань, и занять положительные значения. На выходной может пройти дождь.

Такая странность с погодой ожидает жителей России, когда за неделю они побывают в суровых зимних морозах, а потом смогут вернуться к весеннему дождю. Хотя расслабляться еще не придется. Потому что по прогнозам раннюю весну не ждут. Ожидается что климатическое состояние весны наступит в апреле, в первой ее декаде. Это отличает ее в 2021 году от прошлых весен, потому что по обычаю ожидают наступление постоянно положительных показателей термометра с 27 марта. А снег растает аж в апреле, из-за того что его выпало очень много. В лесах его можно будет увидеть и в мае.


Читайте также


Новости партнеров