Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Последствия от заправки автомобиля неправильным бензином

Последствия от заправки автомобиля неправильным бензином

Если шофер в свой бак зальет бензин АИ-95 вместо АИ-92, или это будет наоборот, то автомобиль сможет справится с подобной проблемой. Чаще всего требуемый тип бензина указывается в его руководстве по эксплуатации. Может он сообщаться и внутри крышки бензобака.

В авто под АИ-95 можно заправлять АИ-98. Также в автомобиль на АИ-92 можно залить АИ-95. Но, горючее с повышенным октановым числом имеет большую цену. Заправка в машину на АИ-95 сорта АИ-92 не приведет к опасным последствиям. В итоге только снизится мощность или будет увеличен расход. Двигатель сможет подстроиться под горючее с иным октановым числом.

Нужно только защищаться от залива в машину с бензиновым мотором дизельного горючего. Но, заправка машины иным типом топлива допустима только случайно. Нельзя делать этого регулярно.

Не стоит забывать, что топливо с заниженным октановым числом загораться будет раньше, чем это должно быть. В цилиндрах может случаться вредный для механики неконтролируемый взрыв.

При проблемах с мотором эксперты на СТО проанализируют горючее в бензобаке и всей топливной системе. Если будет выявлено, что горючее не требуемого типа, то из-за этого может остановиться гарантия производителя. Авто ехать будет на низкооктановом горючем хуже. Снижается отдача мотора с увеличением расхода. В итоге никакой экономии не будет. Низкая цена бензина будет перебита его возросшим потреблением.

В продвинутых моторах есть датчик детонации. Он дает сигнал, из-за чего зажигание проходит позже, что снижает нагрузку на мотор. На правильном горючем мотор работает мягче и тише.


Читайте также


Новости партнеров