Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

Капитан сборной России Артем Дзюба помог команде победить Мальту в матче отбора на ЧМ-2022

Капитан сборной России Артем Дзюба помог команде победить Мальту в матче отбора на ЧМ-2022

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба отметился голом в матче квалификационного раунда ЧМ-2022 с Мальтой, а также результативной передачей. Таким образом, 32-летний форвард вышел на второе место в списке бомбардиров за всю историю российской сборной. 

Сборная России против Мальты: результаты матча 

Стартовали отборочные матчи к чемпионату мира 2022 года, который пройдёт в Катаре. В первом туре сборная Россия вылетела в Мальту, чтобы там померяться силами с местной командой, которая звезд с неба не хватает, но оказала весьма достойное сопротивление. 

На 23-й минуте счет открыл нападающий Дзюба, который смог преодолеть трудности, связанные с недавним скандалом по поводу его похотливых видеороликов в Интернете. Спустя 12 минут второй мяч влетел в сетку хозяев — отметился Марио Фернандес. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП высокооплачиваемых футболистов в мире

Во втором тайме Мальта поднажала, создав несколько опасных моментов у ворот Антона Шунина, один из которых закончился голом. Полузащитник Джозеф Мбонг мощно пробил с дальней дистанции и попал прямо под перекладину, а вратарь не смог вовремя среагировать. В конце матча поставил жирную точку Александр Соболев, сделав окончательный счет — 1:3. 

Россия успешно начала квалификацию, но впереди матчи с более сильными соперниками, в особенности будет непросто с Хорватией и Словенией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости футбола 2021 

Капитан сборной России Артем Дзюба на пути к установлению рекорда 

Забитый Мальте мяч для Дзюбы стал 27-м за сборную. По этому показателю он вышел на чистое второе место, опередив именитого нападающего 90-х и 2000-х годов Владимира Бесчастных. До рекорда осталось не так и много — единственная преграда Александр Кержаков, у которого в активе 30 голов. Учитывая неплохую форму Дзюбы, можно с уверенностью сказать, что это у него получится. 

Артем, стоит отметить, неплохо выступает в текущем сезоне и в рамках национального чемпионата России в составе питерского Зенита. В списке бомбардиров он делит сейчас первое место со своим одноклубником Сердаром Азмуном — оба забили по 13 мячей. Клуб из Санкт-Петербурга заработал 48 очков и держит первое место в таблице. Единственная команда, которая может помешать в этом году «Зениту» стать чемпионом — «Спартак»: московский клуб за 7 туров до конца сезона уступает всего 4 очка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футбольные факты, которые могут заинтересовать даже тех, кто не является поклонником этого вида спорта

Звездным часом Дзюбы стал чемпионат мира 2018 года, который проходил впервые в России. Он показал высокий класс игры и во многом помог своей сборной дойти до ¼ финала, уступив в упорном матче по пенальти сборной Хорватии. Артем забил на том турнире 3 мяча — Саудовской Аравии, Египту и Испании. 


Читайте также


Новости партнеров