Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Названы распространенные расстройства психики

Названы распространенные расстройства психики

Трудности с психическим здоровьем нельзя всегда заметить со стороны. Есть и неочевидные признаки.

Паническая атака

При паническом расстройстве человека охватывает неожиданно непонятное чувство страха. Подавить подобную эмоцию нельзя. Из-за этого человек даже может начать как будто задыхаться. При панической атаке возможна тошнота и головокружение. Подобный приступ сильно изматывает человека.

Депрессия

Депрессией страдает время от времени каждый шестой человек. Ее причиной бывают разные негативные события. При депрессии возможна утрата интереса к обыденным вещам, в которых человек до этого находил удовольствие. У пациента снижается самооценка. В итоге он более замкнутый. Нет аппетита, в теле слабость. Может быть бессонница или наоборот сонливость.

Генерализованное тревожное расстройство

Для человека переживания являются обыденным явлением. Потом тревога проходит, Человек, у которого генерализованное тревожное расстройство, страдает от страха и беспокойства так сильно, что у него нет возможности выполнения повседневных дел. Пациент с подобной проблемой для себя будет искать поводы для беспокойств.

Патологическая ложь

Человек, страдающий патологической ложью, всегда высказывает заведомо неправдивую информацию. Он также сочиняет разные истории. Наиболее часто ложь используется для привлечения внимания окружающих. Пациенты с подобным расстройством верят в свою ложь. Мозг здорового человека имеет обширные отличия от мозга лжеца.

Симптом открытости мыслей

Такой Симптом отмечается у пациентов с шизофренией. Больной полагает, что его мысли могут читать окружающие люди или какой-то конкретный человек. У пациента падает его возможность взаимодействия с окружающими людьми. Заметны обширные изменения в поведении.

Комплекс Отелло

Страдающий Комплексом Отелло имеет патологическую и безосновательную ревность. Чаще всего такое случается от алкоголя. В итоге у мужчины возникает страх утратить свою возлюбленную. Он ее постоянно подозревает в измене. Мужчину уже нельзя убедить в верности его партнерши.

Библиомания

При библиомании человек страдает от чрезмерного увлечения печатными изданиями. Ради книжки он готов ее украсть или получить обманом. Библиоман у себя дома держит обширную сборку разных книг. Чаще всего, его не интересует содержание. Библиоман себе книги выбирает по их внешнему виду.


Читайте также


Новости партнеров