Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Атака китов-убийц на яхту в Гибралтарском проливе

Атака китов-убийц на яхту в Гибралтарском проливе

Четыре касатки, известные как киты-убийцы, внезапно напали на итальянскую яхту Serena IV. Судно направлялось  к Канарским островам, в результате нападения был сломлен руль плавсредства.

Случился данный инцидент ночью, во время следования яхты мимо мыса Спартель, располагающегося примерно в 10 километрах от марокканского города Танжер.

Капитан суденышка Антонио Буссе утверждает, что выбежал на палубу, когда заслышал странный шум.

Вначале ему показалось, что судно столкнулось с контейнером, но разобравшись – понял: причина в другом.

Яхта содрогалась от ударов, наносимых четырьмя касатками.

Члены команды дружно принялись отгонять морских чудищ гигантских размеров попытались отогнать огромных животных. Они кричали что есть мочи, бросали в китов  различные предметы, капитан принялся колотить палкой по борту судна и по воде. Но морские животные не отставали.

Они продолжали кружить рядом, пока кто-то из моряков не додумался зажечь сигнальную шашку. И только после этого животные растворились в темноте, оставив яхту в покое.

В результате «зверского» нападения был поврежден руль судна. Но благодаря профессионализму моряков, Serena IV таки смогла добраться до испанского порта Тарифа.

Это не первое нападение китов – убийц на плавсредства. Ранее нечто подобное произошло у Атлантического побережья Испании и Португалии. Так, летом 2020 года  стали поступать сигналы об организованных нападениях животных на небольшие яхты. От ударов китов ломались рули; нападавшие часами били по корпусу с такой силой, что могли развернуть судно.

Расследуя данные инциденты, специалисты пришли к выводу, что во всех нападениях участвуют одни и те же три молодые касатки, которых прозвали Черная Глэдис, Серая Глэдис и Белая Глэдис.

Последнее сообщение в прошлом году поступило в сентябре 2020 года. Тогда сообщалось, что касатки совершили разбойное нападение на британскую яхту в районе мыса Финистерре (Испания).

Владелец судна даже опасался, что людям придется покинуть судно и перебраться на спасательный плот.

 


Читайте также


Новости партнеров