Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Причудливые соревнования и турниры, которые проводятся в мире

Причудливые соревнования и турниры, которые проводятся в мире

Многим людям присуща страсть к соревнованиям. Благодаря необычным состязаниям и конкурсам человек может почувствовать себя лучшим в какой-то нише, даже если у него нет выдающихся физических данных или талантов.

Куперсхиллская сырная гонка

В Великобритании недалеко от города Глостера в Котсуолдсе, проводятся довольно необычные соревнования. Они имеют ежегодный характер и проходят в последний понедельник мая. По традиции, которой уже, по меньшей мере, 200 лет огромное количество людей определяют лучшего во время попыток поймать головку сыра.

Согласно традиции, которой уже, по меньшей мере, 200 лет проводятся 5 гонок вниз по холму и четыре – вверх. Цель каждого из участников соревнования – поймать головку сыра, которая в зависимости от типа состязаний либо катится вниз с холма, либо – находится на его вершине. Победитель каждого этапа получает в награду головку того самого сыра Глостер весом около 3,5 кг.

Чемпионат по переносу жен

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее супруг носил ее на руках. Жители Финляндии проводят специальный чемпионат, в котором определяют лучшего мужчину, сумевшего перенести девушку из одного места в другое. Состязания проводятся каждый год в Сонкаярви и являются международными.

Свою избранницу мужчинам предстоит по специальной дорожке, длина которой составляет 253,5 метра. Она посыпана песком, гравием и имеет специальные водные препятствия. Для участия в соревнованиях представительница прекрасного пола должна быть старше 17 лет и весить не менее 49 кг.

Борьба плачущих младенцев

Довольно необычные соревнования, вот уже на протяжении 400 лет проводятся на территории Японии. В них участвуют дети, которым еще не исполнился один год и борцы сумо.

Соревнования довольно просты. Каждому из 2 сумоистов дают по ребенку. После чего они начинают корчить рожицы и издавать различные звуки для того, чтобы заставить ребенка заплакать. Победителем считается тот спортсмен, на руках у которого ребенок заплакал раньше соперника. В том случае, если дети начали плакать одновременно, то победа присуждается тому ребенку, кто плачет громче.

Турниры по игре «Камень, ножницы, бумага»

Игра под названием «Камень, ножницы, бумага» известна практически каждому человеку. Многие дети играют в нее с регулярным постоянством. Однако не все люди знают, что в различных странах мира, в том числе и России проводятся чемпионаты по игре в «Камень, ножницы, бумага».

Претенденты на звание чемпиона проходят массу спаррингов с соперниками. Победитель же турнира получает денежное вознаграждение или ценный приз. Особенно популярны данные турниры в США и Японии.

Чемпионат по плеванию вишневыми косточками

Более 40 лет на территории США проводится довольно необычный турнир по плеванию вишневыми косточками. Несмотря на всю абсурдность идеи, которая возникла у организаторов этих состязаний, турнир является официальным соревнованием. Его участник даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Согласно официальным данным рекордное расстояние плевка составляет 29,12 метра.


Читайте также


Новости партнеров