Воскресенье, 16 мая 2021 года
Выбор редакции

Как часто нужно ходить в баню, чтобы защитить себя от болезней сердца

Как часто нужно ходить в баню, чтобы защитить себя от болезней сердца

Медики рассказали, как часто нужно ходить в баню, чтобы защитить себя от болезней сердца. Озвучены результаты исследований, которые провели ученые из Восточной Финляндии. Оказалось, что уровень смертности среди тех, кто посещает баню 2 раза в неделю, ниже чем у тех, кто это делает 1 раз в 7 дней. Самые здоровые оказались те, кто посещает парную ежедневно.

Польза бани для здоровья человека

Не только очищение тела и души, но еще и профилактика многих заболеваний. Так можно сказать о любимой многими процедуре — париться в бане

  1. Регулярное посещение последней поможет очистить организм от токсинов. Шлаки выходят через расширенные от горячего пара поры.
  2. Парная благотворно сказывается на состоянии кожных покровов, избавляя от пота и лишнего жира.
  3. Горячий воздух ускоряет кровообращение, что способствует питанию клеток организма кислородом.
  4. Полезна парная для почек и мочевыводящих путей. Водные процедуры приводят к тому, что этот важный орган очищается от накопленных в нем токсинов. Так проще избавиться от песка в почках. Но следует быть осторожным тем, у кого есть крупные камни. Есть риск, что горячий пар спровоцирует почечные колики.

В старину средством первой помощи при простуде считалась именно баня. Они парились с веником, заставляя тело потеть. Этот метод популярен и в наши дни. Результат — дезинфекция организма, за счет теплого и влажного воздуха.

Противопоказания к посещению бани

Даже у такой полезно и безопасной на первый взгляд процедуры, как баня, есть ряд противопоказаний. Посещая парную, нужно соблюдать определенные правила, чтобы не навредить своему здоровью.

Опасно лежать на полке с неприкрытой головой. Именно поэтому обычно парятся в головных уборах. Так удастся защититься от перегрева головы и от пересушивания волос.

Нельзя пить алкоголь ни до, ни в процессе посещения бани. До процедуры не рекомендуется употреблять жирную пищу и передать. Чтобы не подхватить грибковое заболевание, следует париться в сменной обуви. Баня под запретом для беременных женщин.

Невозможно предсказать как она отразиться на их самочувствии и на состоянии плода. Гинекологи советуют воздержаться от похода в баню женщинам в период менструации.

Прямое противопоказание к бане — гипертоническая болезнь. Патологии сердца, мигрени, болезни сосудов, тромбофлебит, острые воспаления и проблемы с нервной системой. Пациентам с такими диагнозами лучше избегать горячего пара.


Читайте также


Новости партнеров