Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Российские тяжелые перехватчики МиГ-31БМ будут следить за Тихим океаном

Эскадрилья модернизированных сверхзвуковых перехватчиков МиГ-31БМ Микояна Гуревича развернута на полуострове Камчатка, в самом восточном пункте России, граничащем с Тихим океаном. Ей будет поручено контролировать воздушное пространство во все более спорных районах.

МиГ-31 на вооружении Тихоокеанского флота РФ

Самолет будет интегрирован в состав 317-го смешанного авиационного полка Тихоокеанского флота и будет действовать с авиабазы Елизово, расположенной вдоль южного побережья полуострова Камчатка. Сформированный в 1960 году, 317-й смешанный авиационный полк перегруппирует различные самолеты, начиная от тактических транспортных самолетов, морских патрульных самолетов, до вертолетов и уже двенадцати МиГ-31БМ Микояна.

На Камчатке также находится ядерный потенциал Тихоокеанского флота России.

МиГ-31 поступил на вооружение в качестве сверхзвукового перехватчика в 1981 году. Максимальный вес 46 тонн позволяет ему нести значительный массив оружия, в том числе «Вымпел Р-37М» (или АА-13 «Акххед» для НАТО), гиперзвуковую ракету «воздух-воздух» с дальностью поражения цели около 300 километров.

Этот самолет, без сомнения, самый сильный из нынешних авиаперехватчиков на службе в России. Москва только что подтвердила, что на Микояне создана новая эскадрилья МиГ-31БМ. Она базируется на полуострове Камчатка, на восточной окраине страны, на побережье Тихого океана. Многие видят в этом ответ на усиление присутствия ВМС США в регионе.

Усиление напряжения в Тихоокеанском регионе

Последняя модель, называемая МиГ-31БМ, оснащена модернизированной кабиной с новыми экранами и дисплеем с программным обеспечением, радаром, который улучшает попадание до 280 километров для воздушных и надводных целей, и навесом, что может поддерживать более высокие скорости. Теперь, способный достичь высокой скорости, превышающей Маха 2.8, МиГ-31 БМ будет в состоянии перехватывать не только истребители, но и крылатые и гиперзвуковые ракеты.

Помимо частых перехватов между Россией и США над Беринговым морем, где две страны сталкиваются друг с другом, Южная Корея, Япония и Китай усилили свою доктрину территориальной обороны, что привело к частым инцидентам над Тихим океаном.

По последним сообщениям Министерства обороны РФ, в субботу, 10 апреля 2021 года, разведывательный самолет США RC-135 приблизился к границам РФ на Дальнем Востоке. После фиксации данного факта самолет МиГ-31 совершил перехват и заставил американского летчика отойти от российской базы.

Стратегическое значение базы на Камчатке

Добавление двенадцати МиГ-31БМ Микояна является четким ответом на усиление напряженности в регионе. По мнению военного историка Д. Болтенкова, эти машины способны взять под контроль огромное пространство от Северного полюса до Юго-Восточных рубежей.

Этот тяжелый перехватчик также идеально подходит для сурового климата в этом регионе, где зимние температуры легко падают ниже -35°C.

Интересно, что истребители класса Су-27 или Су-35 редко присутствуют на Камчатке, несмотря на стратегический характер базы в Елизово. Российский военно-морской флот имеет рядом важный арсенал. МиГ-31БМ обеспечивают ПВО региона.

Самолеты, дислоцированные с начала июля 2020 года, являются составляющей единицей полка, что имеют как средства ПВО, так и тактические транспортные самолеты, морскую патрульную авиацию, а также вертолеты поддержки и радиоэлектронной борьбы. Таким образом, под командованием российских Военно-воздушных сил находятся личный состав и самолеты военно-морских или сухопутных войск.


Читайте также


Новости партнеров