Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Отдых в Египте в 2021 году: когда планируется возобновить чартерные полеты на египетские курорты

Отдых в Египте в 2021 году: когда планируется возобновить чартерные полеты на египетские курорты

Чартерные рейсы из РФ на египетские курорты до сих пор остаются закрытыми. Несмотря на заявление Египетского управления гражданской авиации о возобновлении авиасоединения к лету 2021 года, данный факт не был подтвержден пресс-службой Росавиации.

Заявление Египта о возобновлении чартеров с РФ

Губернатор египетской провинции Южный Синай Халед Фода заявил, что в результате последнего визита российских специалистов по авиабезопасности были достигнуты договоренности, которые дают обнадёживающий результат.

Но вместе с тем египетский чиновник признал, что окончательное решение о возобновлении авиасвязи между Египтом и РФ зависит от Владимира Путина. Он акцентировал внимание на том, что египетская сторона выполнила все требования инспекторов РФ и приняла значительные меры для усиления безопасности русских туристов и самолетов.

Глава МИД РФ С. Лавров указывает, что российская сторона также рассчитывает на скорое открытие египетских аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, но точной даты не называет.

Причины закрытия авиасоединения с Египтом

Египет является популярным туристическим направлением для многих туристов, которые ищут сочетание теплого климата, уникальной культуры и впечатляющей архитектуры древних времен. Но после катастрофы над Синайским полуостровом, когда из-за теракта взорвался самолет «Когалымавиа», на борту которого пребывало 224 человека, Египет был закрыт для российских туристов.

Ответственность за взрыв самолета взяла на себя группировка «Исламское государство» на Синае.

В 2019 году авиационное соединение было восстановлено между Москвой и Каиром, но отрытие аэропортов самых популярных среди российских туристов курортов Египта было отложено до того времени, пока египетская сторона не выполнит все требования для усиления безопасности.

На данный момент попасть в Шарм-эль-шейх и Хургаду можно через Стамбул, но этот маршрут немного сложнее прямых рейсов. Операторы турагентств заявляют, что готовы к работе с туристами и ждут положительной динамики в решении данного вопроса.

Решение специалистов РФ по безопасности

Изменить ситуацию по защите авиационного соединения должна была полная перестройка служб безопасности основных аэропортов Египта под руководством специализированной английской компании.

Полиция, подозреваемая в халатности по делу о взрыве российского самолета, в настоящее время усиливается частной службой безопасности во главе с бывшими спецслужбами. Москва также потребовала специальные посадочные залы со сдержанным присутствием российских агентов.

Российская сторона провела полную проверку аэропортов в курортных городах Египта и пришла к выводу, что угрозы безопасности нет. Это дает надежду на возобновление не только чартерных рейсов, но и регулярного авиасоединения.


Читайте также


Новости партнеров