Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Врач рассказал, по каким признакам можно отличить боль в сердце от остеохондроза

Врач рассказал, по каким признакам можно отличить боль в сердце от остеохондроза

Многие люди сталкиваются с неприятным чувством боли в груди, однако не все знают, как отличить реальные проблемы с сердцем от остеохондроза и невралгии. Эти явления часто путают, что приводит к неверным диагнозам и лечению.

Как отличить боль в сердце от остеохондроза и невралгии

Часто люди, сталкиваясь с дискомфортом в груди, не могут понять реального происхождения проблемы. Нередко это может быть связано с «переходом» болевых ощущений из других органов: желудка, грудных и другого типа мышц.

Основное отличие, по которому можно определить остеохондроз и отбросить проблемы с сердцем, является характер болевых ощущений. При остеохондрозе грудного отдела ощущается сильная сдавливающая боль, наступающая наплывами.

Длительность болевого приступа при остеохондрозе длится примерно 3-5 минут, после чего отпускает. Снять симптомы на время может помочь таблетка нитроглицерина, однако она не является лечением проблемы.

Заподозрить сердечные проблемы стоит тогда, когда сдавливание и дискомфорт в груди возникает вследствие эмоциональных потрясений или стрессов.

Дать точную информацию по поводу диагноза сможет врач по результатам МРТ грудного отдела, что поможет сделать более точные выводы и назначить правильное лечение.

Отличие невралгии от боли в сердце по ощущениям

Невралгические симптомы нередко очень похожи на боли в сердце, так как мышцы грудного отдела и сердца соединены большим количеством нервных окончаний, из-за чего по ощущениям бывает сложно определить очаг неприятных ощущений. Специалисты рассказали о некоторых отличиях невралгии от проблем с сердцем.

Чтобы понять, что человека беспокоит именно сердечная боль, а не невралгические симптомы, необходимо научиться слушать свой организм. Сердечные боли нередко ощущаются «глубже», чем простая мышечная боль, как их описывают сами пациенты.

Дать точный анализ происходящего поможет полное обследование, причем не только мышечной ткани, но и здоровья сосудов и нервных окончаний. Частые колющие и ноющие боли в пояснице или ногах также могут быть следствием сердечных проблем.

Основным отличием невралгии от сердечной боли является уровень действенности медикаментов. Такое распространенное среди сердечников лекарство, как корвалол, не окажет обезболивающего действия в случае невралгических отклонений.

В некоторых случаях человек может попробовать самостоятельно определить причину дискомфорта. Нередко при поворотах и наклонах туловища боль усиливается, принимает острый колющий характер. Это является прямым признаком невралгии. Сердечная же боль может быть облегчена глубоким равномерным дыханием: такой способ помогает при несерьезных заболеваниях.


Читайте также


Новости партнеров