Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

Евросоюз потребовал от России раскрытия военной тайны

Евросоюз потребовал от России раскрытия военной тайны

Члены Евросоюза начали открыто требовать объяснений по поводу русских войск на границе с Украиной. США очень обеспокоены тем, что Россия начала подвозить боевую технику к границам с Украиной и требуют объяснений. В ответ же Россия озвучила, что находится на своей территории и делает то, что считает нужным.

ОБСЕ получили объяснения переправки российской техники к границам Украины

На вопросы Евросоюза, почему же Россия подвела настолько близко свои войска к границам с Украиной, государство ответило, что не обязано никому отчитываться, и делают то, что им нужно. Ведь на данный момент до сих пор не известно, почему США проводит постоянную передислокацию своих войск, может, поэтому они не стали давить  на Россию с получением их ответа. В этот раз Россия не дала ответ США, но после них объяснений начали требовать Франция и Германия.

Франция в срочном порядке начала требовать ответ от России по поводу перемещения своих войск, но и в этом случае произошло то же, что и с США. Россия просто воздержалась от ответа и снова начала твердить, что они делают, что захотят на своей территории, и что «не нужно лезть не в свое дело». Берлин получил идентичный ответ, и до сих пор не понятно, на что они надеялись, когда этот вопрос оказался не без ответа еще по отношению к США.

Так что здесь ясно одно, что Германии, США и Франции следовало бы обсудить ситуацию с Киевом и Москвой, а не пытаться узнать все самим. Ведь каким бы не был военный потенциал стран, Россия и в самом деле делает на своей территории то, что нужно, и в принципе не должна никому и ничего говорить. Так что не понятно, что они пытались выяснить и какой ответ услышать на свой вопрос, который по праву остался без ответа.

Но ведь и вопросы по поводу перемещения войск были небезосновательны, ведь Украина не принимала никаких попыток для каких-то угроз по отношению к России, что и потревожило США. Именно после этого США подготовили все свои войска в Европе в боевую готовность и будут готовы оказать поддержку потерпевшим. Потому что по данным Украиной не был нарушен ни один пункт Венского документа, но Россия доказывает, что с их стороны тоже не было нарушений.

Россия ответила ОБСЕ, почему они переместили свои войска

Недавно во время последнего заседания членов ОБСЕ все страны Евросоюза начал интересовать вопрос по поводу того, почему же Россия сменила расположение своих войск. И, конечно же, США, обеспокоенные тем, что русские все ближе приближаются к границам Украины, начали требовать ответ первыми. Ведь Украина не делала никаких провокаций по отношению к России и не нарушила ни одного пункта Венского документа.

Россия, конечно же, не поспешила сразу отвечать на вопрос и довольно резко ответила, что ее войска находятся на своей территории и по сути могут передвигаться свободно, при этом никому и ничего не докладывая. В США опешили, но все равно ответа добиваться не стали. После этого Франция и Германия тоже задали аналогичный вопрос, но и их попытки не увенчались успехом. Но эти страны говорили уже в более требовательном тоне, но ответ для них прозвучал такой же, как и ранее для США.

Россия начала свозить все больше военной техники к границам Украины, и страны даже пытались выяснить, может быть, были какие-то провокации со стороны Украины, но их не оказалось. Но даже несмотря на это США уже привело в боевую готовность все свои войска в Европе и готовы дать нападающим отпор, а также оказать повод потерпевшим. Ведь Украина гораздо менее подготовлена к нападению, чем Россия, но многие мировые лидеры готовы оказать первой свою поддержку.

Все прекрасно понимают, к чему это идет, именно поэтому Евросоюз так переживает за Украину. Ведь их численность и боевое оснащение намного уступает России, именно поэтому многие страны готовы оказать ей свою поддержку. Ведь на слабого напасть по сути может каждый, а дать отпор равному – единицы.


Читайте также


Новости партнеров