Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

На Урале  в огне пожарища погибло пятеро детей: об этом сообщили в полиции

На Урале  в огне пожарища погибло пятеро детей: об этом сообщили в полиции

В селе Бызово Свердловской области в многодетной семье в огне пожара погибли пятеро детей, двоих удалось спасти.

 Как рассказали в полиции, многодетная семья, в которой было семеро детей, состояла на учете в правоохранительных органах. Накануне пожара семья была снята с учета.

Четверо обгоревших трупов уже нашли, еще один продолжают искать

Деревянный дом уничтожен огнем до основания, на месте пожарища осталась одна печь.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в семье было семеро детей, пятеро погибли. Есть данные, что погибли дети 2013 года рождения (девочка) и мальчики 2014, 2016, 2019 и 2021 г.р.

Чудом удалось спасти мальчика 2017 года рождения и девочку 2021 года рождения — сестру-близнеца погибшего мальчика. На выживших детях ожоги составили 8% и 10% поверхности тела.

Пострадавших детей доставили в детскую городскую больницу Нижнего Тагила вместе с матерью.

Как сообщил пресс-секретарь полиции, все дети – и погибшие, и оставшиеся в живых – от разных отцов.

Один из этих «горемычных» отбывает тюремное заключение в одном из учреждений системы ГУФСИН. В воспитании детей матери помогал брат заключенного — сообщил Горелых.

Сгоревший дом был деревянным

Сгоревший дом был деревянным, он простоял уже 64 года с момента постройки. Обогревался печным отоплением. Этот дом семья купила на материнский капитал. Старую печь недавно заменили на новую.

По одной из версий, пожар произошел по причине ветхости электропроводки. Но не исключено и нарушение правил противопожарной безопасности. Все началось с возгорания надворных построек с переходом огня на дом.

По факту этой жуткой трагедии в полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Также в интернет-сети сообщается, что двумя днями раньше в пожаре погибли двое взрослых и трехлетний ребенок – этот случай произошел в Забайкалье. Тела погибших нашли на пепелище частного дома, от которого осталась только куча пепла к моменту прибытия пожарных.


Читайте также


Новости партнеров