Суббота, 12 июня 2021 года
Выбор редакции

Бандитская группировка ворвалась в дом хозяев и похитила 9-месячного породистого щенка

Бандитская группировка ворвалась в дом хозяев и похитила 9-месячного породистого щенка

Это произошло в Глазго. В частный дом ворвались вооруженные ножами бандиты и нагло похитили у семьи породистого 9-месячного щенка – американского бульдога по кличке Каир.

До сих пор непонятно, зачем им понадобилось животное. Злоумышленники не забрали животное с собой, а выбросили его у дороги.

Как рассказал сам хозяин дома Дэвид Уотерс, в его дом вломились трое в масках, повалили его на землю, и под угрозой избиения забрали бульдога с собой. Взволнованные хозяева, Уотерс и его жена  Кейтлин Мэйли, запустили сбор средств в соцсетях, чтобы накопить средства на поиски питомца. Однако компания по сбору средств, не успев развернуться, так и закончилась: бульдога  уже через день нашли и вернули в семью.

В социальных сетях сообщается, что причина участившихся краж собак, особенно породистых, заключается в том, что во время пандемии коронавируса вырос спрос на взрослых породистых собак и повысились цены на щенков.

Поэтому случаи краж домашних животных участились. Вернуть украденное животное удается очень редко: только каждый пятый породистый пес ценой невероятных розыскных усилий хозяев возвращается домой.

Беспрецедентный случай, связанный с кражей собаки породы ши-тцу, ранее произошел в Великобритании. Собака вернулась к хозяевам спустя 8 лет после пропажи.

Владелица животного, 35-летняя Магдалена Клубчук, уже и не мечтала встретиться со своим домашним животным. Она почему-то подумала, что собаку сбила машина. Отмечалось, что породистая псина пропала в 2013 году.


Читайте также


Новости партнеров