Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

Какой шанс победить у России на Евровидении 2021 года

Какой шанс победить у России на Евровидении 2021 года

Состоится ли Евровидение-2021, несмотря на коронавирус? Событие пройдет в Роттердаме в конце мая. Фаворитами считаются Россия, Финляндия, Исландия, Литва, Швеция, Италия,  Франция, Мальта, Болгария и Швейцария.

Состоится ли Евровидение 2021 года в Роттердаме

Вопрос о том, состоится ли Евровидение в нынешнем году, уже практически решен. Невзирая на то, что обстановка с коронавирусом в мире продолжает оставаться напряженной, Нидерланды заявили о готовности провести конкурс в Роттердаме в конце мая. Полуфиналы состоятся 18 и 20 мая, а финал-шоу будет транслироваться в прямом эфире 22 мая.

В этом конкурсе примут участие представители из 41 страны. После двухгодичного отсутствия на конкурсе появятся представители Болгарии и Украины, а вот Венгрия и Черногория «Евровидение» нынешнего года пропустят. Под большим вопросом и участие в престижном конкурсе Белоруссии.

Интересно то, что несмотря на значительный вынужденный перерыв, болгарская певица Виктория, по оценкам специалистов, входит в первую десятку исполнителей, претендующих на победу в этом престижном конкурсе.

Кто победит в Евровидении 2021 года

Анализ работы букмекеров из Willian Hill говорит о том, что наибольшие коэффициенты набирают представители десяти стран, куда входят Россия, Финляндия, Исландия, Литва, Швеция, Италия,  Франция, Мальта, Болгария и Швейцария.

До недавнего времени явным фаворитом был представитель Швейцарии Джон Мухарремай, выступающий под сценическим псевдонимом Gjon’s Tears. Но буквально несколько дней назад его «потеснила» 18-летняя певица из Мальты Дестини Чекульеро. Несмотря на юный возраст, она уже успела побывать победительницей «Детского Евровидения» и теперь горит желанием заиметь статус самой титулованной певицы в Европе среди взрослых.

В первой тройке будущих претендентов на победу уверенно пребывает и французская певица Барбара Прави с песней «Voila». Плодотворное сотрудничество с музыкантом Жюлем Жаконелли принесло положительные результаты. Певица изменила свой стиль и с поп-музыки перешла на шансон. Её манера исполнения наиболее близка национальному колориту и подкупает лирическими мотивами.

«Евровидение» всегда радовало поклонников музыки своим разнообразием. Рок-группа из Исландии «Blind Channel» и итальянская «Maneskin» тоже находятся среди фаворитов.

Дестини Чекульеро

Барбара Прави

Джон Мухарремай

Есть ли шансы на победу в Евровидении 2021 года у россиян

Манижа

За последние девять лет на «Евровидение» от России певцов на выбор отбирали чиновники от культуры. Последний раз в национальном отборе на «Евровидение» победили «Бурановские бабушки», которые произвели в Европе фурор. С тех пор практика национального отбора была игнорирована. Но нынешний год отмечен национальным отбором, который провел Первый национальный канал.

Конкурс выиграла Манижа Самгин с песней «Русская женщина». Певица выступает  на сцене с 12 лет, имеет большой послужной список творческих побед, её выступления хорошо принимались за границей, куда она выезжала с концертами. Не случайно специалисты рассматривают её кандидатуру среди претендентов на победу.  Шансы на победу у Манижы, безусловно, есть, причем они немалые. Но в конечном  итоге победителя все-таки определят зрители Европы. Подождем. До финального шоу осталось совсем немного.


Читайте также


Новости партнеров