Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Страус эму позарился на дорогую серьгу из уха посетительницы зоопарка и съел украшение

Страус эму позарился на дорогую серьгу из уха посетительницы зоопарка и съел украшение

В австралийском городе Сидней страус эму по имени Берт украл и съел дорогую серьгу Tiffany & Co из уха посетительницы. Женщина пыталась сделать селфи с экзотическим животным.

Эму в зоопарке

Что подвигло Ашну Али, гуляющую по зоопарку, подойти к страусу так близко? Она просто решила сфотографироваться с этим внушительным по своим размерам пернатым, чтобы поделиться фотографией с друзьями и знакомыми. Миролюбивый страус ничего не имел против селфи с посетительницей. Но уж больно ему понравилась сережка в ее ухе. И когда женщина наклонилась к птице, чтобы сделать селфи, Берт без зазрения совести стащил и съел ее серьгу ювелирной марки Tiffany & Co. А это, надо сказать, довольно дорогое ювелирное изделие, стоимость которого составляет 550 австралийских долларов (32,5 тысячи рублей).

Как страус “пообедал” сережкой

Фото у женщины таки получилось. На нем видно, как птица приглядывается к сверкающему украшению, и через несколько секунд серьга уже оказалась в клюве любопытной птицы, а еще через несколько мгновений и в желудке.

Ашна Али сообщила о произошедшем сотрудникам зоопарка. Те пообещали, что через неделю вернут ей серьгу, надеясь на то, что украшение выйдет из желудка птицы вместе с пометом.

За птицей в течение недели следил специально приставленный к пернатому сотрудник зоопарка. Но украшение словно переварилось в желудке.

Как пояснил сотрудник зоопарка Крис Риветт, такой поворот событий вполне объясним, поскольку в дикой природе страусы эму регулярно глотают камни и прочие твердые предметы. И это не приносит вреда их здоровью.

Представители зоопарка оказались людьми чести и совести: они связались с компанией Tiffany, уточнили стоимость изделия и готовы заплатить за новую серьгу взамен съеденной.


Читайте также


Новости партнеров