Суббота, 12 июня 2021 года
Выбор редакции

Полицейская собака породы чихуахуа не вынесла смерти хозяина и скончалась в тот же день

Полицейская собака породы чихуахуа не вынесла смерти хозяина и скончалась в тот же день

Дэн МакКлилленд отработал 13 лет шерифом округа Джиога, штат Огайо, США, а затем решил выйти на пенсию. Десять лет из 13 с ним постоянно была его любимая собака породы чихуахуа по кличке Мидж.

Этот мини пес был любимцем среди полицейских. Мидж  обыскивал автомобили на предмет наркотиков, причем делал это очень аккуратно: не устраивая беспорядок и не портя обивку в салоне.

Громкую славу МакКлилленд и его верный пес заслужили в 2006 году, когда Книга рекордов Гиннесса официально объявила Миджа – пса  помеси чихуахуа и рэт-терьера – самой маленькой полицейской собакой в мире.

Верный пес скончался через несколько часов после того, как в возрасте 67 лет умер от рака ее хозяин. Миджу было 16 лет отроду.

При жизни шериф часто шутил, что Мидж стал так популярен, что люди забыли о том, кем является сам МакКилленд.

МакКлилленд отошел в мир иной, скончавшись от рака в возрасте 67 лет. Всего на несколько часов пережила своего хозяина и верная собака.

Предположительно, она не выдержала потери любимого хозяина и умерла от тоски по дорогому для ее сердцу человеку. Мидж похоронили рядом с ним.

Аналогичный случай произошел в мексиканском городе Лос-Мочис: верный пес отказывался отходить от праха умершего хозяина. Он тоскливо лежал перед мемориалом из цветов и свечей, установленным в память о мужчине, да так и застыл навечно рядом с мемориалом.


Читайте также


Новости партнеров