Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Банду насильников и сутенеров осудили в Приморье

Банду насильников и сутенеров осудили в Приморье

В Приморском крае, во Владивостоке вынесен приговор участникам организованной преступной группы (ОПГ). Члены ОПГ заманивали девушек в «ловушку» и заставляли заниматься проституцией. Об этом сообщили в правоохранительных органах Приморья.

В состав этой банды входили владельцы «фирмы досуга», диспетчеры, водитель, охранники, не позволяя пленницам убежать.

Оказавшимся на скамье подсудимых членам банды вменялось несколько криминальных статей. В том числе вовлечение в занятие проституцией, изнасилование, похищение человека и другие, не менее тяжкие статьи.

Суд признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и вынес им меру наказания от 5 лет 6 месяцев до 15 лет лишения свободы.

Троим фигурантам придется отбывать наказание в колонии строгого режима; одной женщине из этой группировки определена колония общего режима. Остальные участники  банды получили условное наказание сроком от 2 лет 6 месяцев до 5 лет лишения свободы.

«Рабыни XXI века» были вынуждены оказывать сексуальные услуги в период с апреля по сентябрь 2017 года. Если они отказывались выполнять требования «рабовладельцев», их морили голодом, запугивали, избивали и насиловали.

Часть полученных денег от сексуальных услуг, причем значительная, распределялась между членами преступной группы.

Помогли раскрыть банду сбежавшие из рабства две девушки. В этот же день злоумышленников задержали.

А в октябре 2020 года в Приморье состоялся суд над еще одной организованной группой,  которая заставляла заниматься проституцией женщин, проживающих на территории России. Они работали проститутками во Владивостоке или их отправляли в Таиланд.

По информации сотрудников Следственного комитета, возглавлял ОПГ мужчина, находящийся в местах лишения свободы —ранее он был осужден по такой же статье.

За три года, начиная с 2015 по 2018 год, от бандитских злодеяний пострадала 21 женщина.  Как отмечают правозащитники, которые занимаются освобождением из сексуального рабства, продажа женщин в сексуальное рабство — это острая проблема для всей России. Многие жертвы, к сожалению, боятся об этом говорить.


Читайте также


Новости партнеров