Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Какое идеальное соотношение веса в зависимости от возраста и роста мужчины

Какое идеальное соотношение веса в зависимости от возраста и роста мужчины

Многие мужчины задаются вопросом: каково идеальное соотношение веса и роста для представителя сильного пола. Нередко при достижении определенного возраста встаёт вопрос приведения в порядок своего внешнего вида, а для этого важно знать, к чему стремиться.

Идеальный вес по росту для мужчины среднего возраста

Как сообщает источник comandir.com, мужчины при достижении среднего возраста обнаруживают, что находятся не в лучшей форме. Это может быть вызвано большим количеством причин и обстоятельств, однако зная идеальные показатели веса, учитывающие рост и возраст, можно узнать, к чему следует стремиться.

Идеальный вес в 40 лет

В 40 лет мужчина считается уже зрелым, и многие привыкли думать, что солидному человеку под стать небольшое количество лишнего веса. Однако специалисты уверены, что это именно тот возраст, когда мужчине необходимо всерьез задуматься о том, чтобы привести тело в порядок, ведь с годами лишние килограммы будут только накапливаться.

Для мужчин ростом от 180 до 200 см специалисты называют цифру в 80-90 кг. Некоторым может показаться, что для большого роста вес может быть маленьким, но диетологи рекомендуют работать над тем, чтобы сделать состав тела более качественным. Это значит, что при весе 80 кг у мужчины ростом 190 см должно быть не менее 70% мышечной массы. Тогда вес можно назвать идеальным, а тело хорошо подготовленным к возрастным изменениям.

Мужчинам ниже 180 см специалисты рекомендуют ориентироваться на идеальный вес, равный последним двум цифрам роста, либо же на 10 меньше. При этом рекомендации по поддержанию состава массы тела остаются теми же: главной особенностью при невысоком росте является соблюдение внешних характеристик.

Нормальный вес для мужчины старше 50 лет

Мужчинам старше 50 лет следить за своим весом гораздо сложнее, а тем более избавиться от лишних килограммов и накачать мышцы. Организм уже менее восприимчив к физическим нагрузкам и медленнее работает.

Высоким мужчинам рекомендуется поддерживать вес, при котором комфортно выполнять повседневные функции без проблем. Однако для этого также понадобится подключить питание и пищевые добавки, ведь одного спорта может не хватать на данном этапе.

Невысоким мужчинам от 50 лет и выше настоятельно рекомендуется следить за весом и не допускать, чтобы он превышал последние две цифры роста более чем на 20 единиц. В противном случае с возрастом будет все сложнее функционировать, а лишний вес окажет последствия на здоровье.

Идеальный вес для молодых мужчин в соответствии с ростом

Молодым мужчинам от 18 до 30 лет стремиться к идеальному весу намного проще. Во-первых, показателей легче достичь в более юном возрасте, а во-вторых – здоровье позволяет выглядеть красиво в любом теле.

Некоторые специалисты склонны считать, что молодым людям высокого роста до достижения 30-летнего возраста необходимо весить 90-100 кг, то есть больше на 10-20 единиц от последних цифр роста. Это связано с тем, что молодой организм расходует энергию гораздо быстрее, поэтому небольшой переизбыток по факту не станет проблемой для здоровья.

Молодым людям ростом 180-160 см рекомендуют придерживаться общеустановленной нормы в 80-60 кг соответственно.

Стоит ли мужчинам гнаться за идеальным соотношением веса, возраста и роста

Не все мужчины стремятся выглядеть идеально, хотя многие и задаются вопросами гармоничного сочетания роста и веса. Специалисты рассказали об эстетических и физиологических нюансах стремления к идеалу.

Давление от общества

В отличие от женщин, мужчины не так подвержены влиянию общества и стереотипов об идеальном внешнем виде. По этой причине многие представители сильного пола не только не следят за своим весом, но и за внешностью.

Современные стандарты красоты, хоть во многом и негативно сказываются на женском восприятии себя, однако подталкивают некоторых мужчин к более трепетному отношению к своему здоровью, телу и внешнему виду.

Крепкое здоровье

У стремления к идеалу есть один большой плюс: уход за собой и своим телом дает результат в области здоровья. Мужчине без лишнего веса легче решать повседневные задачи, выполнять физическую работу. Кроме того, с течением времени это помогает за порогом среднего возраста подольше сохранить свою «мужскую» силу.

Внимание противоположного пола

Совокупность здоровья и ухоженного внешнего вида сразу проявятся результатом в виде количества женского внимания. Представительницы прекрасного пола всегда отмечают привлекательность мужчин, вне зависимости от статуса их отношений.


Читайте также


Новости партнеров