Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

Что Адольф Гитлер хотел сделать с телом Ленина после захвата Москвы

Что Адольф Гитлер хотел сделать с телом Ленина после захвата Москвы

По немецкому плану «ОСТ», который начал создаваться с конца 1939 года, предполагалось, что Рейх оккупирует СССР до Урала. Местных людей предполагалось частично истребить и вывезти. Так бы и появилось для «арийцев» свободное жизненное пространство. Не планировалось для «унтерменшей» что-либо сохранять.

Для Третьего рейха главным трофеем была столица СССР. Планировалось, что захват советской столицы практически должен был остановить Восточную кампанию. Москву нельзя считать всем СССР, но по отношению к исторической ситуации 1941 года можно было считать, что для СССР война могла закончиться.

Ранее Германия и Япония договорились, что после взятия немцами Москвы японцы бы высадились на Дальний Восток. СССР бы не выдержал войну на два фронта. Германская армия после захвата Москвы смогла бы освободить некоторые из своих сил и начать атаку на южном направлении к кавказской нефти.

Для Третьего рейха нефть стала бы важным компонентом для победы против союзников в Африке. Потом мог бы начаться захват Британских островов. В будущем началась бы колонизация уже павшего СССР. Большие города бы остались, чтобы их превратить в центры новосозданных регионов. Некоторую часть из славянского населения хотели онемечить. Для германизации нужно было полностью уничтожить культурное и историческое наследие народа.

При этом тело Ленина из Мавзолея гитлеровцы не хотели уничтожать. Предполагалось, что тело вождя будет находиться в музее в Берлине. В него хотели свезти трофеи со всего мира.

Адольф Гитлер планировал на Красной площади стоять на Мавзолее и принимать парад победы. Затем уже Мавзолей хотели разрушить, а Москву полностью перестроить.


Читайте также


Новости партнеров