Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Какие профессии могут исчезнуть в ближайшее десятилетие

Какие профессии могут исчезнуть в ближайшее десятилетие

Эксперты рассказали, какие профессии исчезнут уже к 2030 году. В XXI веке жизнь стремительно меняется. Эта тенденция затрагивает и профессиональное развитие. Ряд популярных профессий будут видоизменены или даже пропадут.

Исчезнет к 2030 году большинство низкоквалифицированных профессий

Уже не будут нужны бухгалтеры. Их смогут успешно заменить специализированные компьютерные программы. Подобные программы есть уже и в 2021 году. Но они продолжат улучшаться и усовершенствоваться. Не нужны будут и сметчики. Компьютер сможет заменить копирайтеров и журналистов.

Известная новостная фирма «Блумберг» уже успешно поменяла часть рабочего персонала на компьютерную программу. Она создает биржевые новости намного лучше и скорее, чем обычный живой журналист.

В известном журнале Forbes уже используются активно услуги роботов, которые успешно создают и проводят проверку годовых отчетов. Роботы помогают в спортивном издании Big Ten Network писать и публиковать новости. Постепенно отпадет нужда в корректорах. Программа Word может без участия людей проводить проверку текстов. Роботы смогут заменить многих специалистов в области журналистики, но в общем эта специальность останется.

Из-за ненадобности исчезнут профессии турагентов и банкиров

Большинство банковских операций проводятся онлайн. Наличку всегда можно получить в банкоматах. Повсеместно доступна возможность платить онлайн. Пока сотрудники банка требуются исключительно для обслуживания тех людей, кто еще не успел адаптироваться к технологическим достижениям.

Как сообщает издание comandir.ru, отпадет и надобность услуг турагентов. Приобрести путевку или билеты можно своими силами. Постепенно турагенты потребуются только для обслуживания исключительно персональных заказчиков. В Интернете уже можно онлайн получить разрешение на кредит. Уже скоро надежность клиента будет проверяться автоматически компьютером по разным базам.

Роботизация затрагивает также и медицину. Все чаще роботы участвуют в сложных операциях, которые не всегда можно доверить обычному человеку. Машина работает быстрее и точнее, чем человек. Существуют уже и «дистанционные» операции. В ней врач может управлять роботом во время операции с любого уголка Земли. Уже скоро роботы смогут принимать пациентов и ставить им диагноз, делая отметки в медицинские карты. Не нужны будут и фармацевты. Появится возможность приобрести любой препарат в Интернете.

Уже в 2030 году исчезнут юридические профессии

Не нужны будут юрисконсультанты и нотариусы. Люди смогут в Интернете получать советы по правовым вопросам. Один юрист будет иметь возможность дачи консультаций клиентам в любой точке мира.

Не нужны будут и переводчики. Останутся исключительно продвинутые специалисты для технических или художественных переводов. Более не будет гидов в музеях и экскурсоводов. Их труд полностью заменят компьютерные приложения. Вместо вахтеров и охранников будут цифровые системы с пропусками.

Не будут нужны и системные администраторы. В будущем все сбои в системах сможет устранять искусственный интеллект. Роботы заменят и агентов по недвижимости.


Читайте также


Новости партнеров