Воскресенье, 16 мая 2021 года
Выбор редакции

Насколько небезопасным для людей может быть озеро Бросно в России

Насколько небезопасным для людей может быть озеро Бросно в России

Эксперты рассказали, почему нельзя бросать якорь на самом опасном озере в России Бросно. По миру есть немало озер, в которых могут обитать загадочные чудовища. Наиболее известным является шотландский Лох-Несс. Российское чудовище может обитать в озере Бросно.

Самое опасное озеро в России расположено в Тверской области

Бросно находится в Андреапольском районе. Ранее рядом с озером было немало деревень. Потом все они постепенно вымерли из-за водного чудовища. В первый раз себя чудовище проявило очень давно. Разбойники хотели зарыть на берегу сокровище. Когда они плыли на лодке, из воды вынырнуло чудище и проглотило их вместе с ценностями.

Рядом с Бросно в 1 веке стоял отряд монголо-татар. В один момент монголы своих коней повели на водопой. Тогда же из воды возникло огромное чудовище и начало всех пожирать. Монголы сразу же начали убегать. О чудовище люди из Андреаполя упоминали в древних рукописях Средневековья.

Во время ВОВ было свидетельство, что озерское чудовище сожрало низколетящий германский самолет. В 2000-х годах появлялась информация о голове монстра, торчащей из воды. Люди, плававшие на лодке, рядом видели большую тушу. Потом даже бросненского монстра обвинили в смерти девочки.

Ученые начали исследовать озеро Бросно уже в XXI веке. В это место приезжало много журналистов. СМИ тиражировали различные страшные истории. В итоге раскрыть тайну озера решили эксперты Общероссийского общественного объединения «Космопоиск», которые изучают разные аномальные явления.

Люди боятся бросать якорь на озере Бросно из-за живущего в воде монстра

С 2002 по 2007 годы эксперты изучали берега озера, включая также окружающую фауну и флору. На глубину погружались аквалангисты. Было выявлено, что озеро имеет глубину 43 м. Ранее было мнение, что глубина составляет 90 м. В озере недостаточно корма для питания большого хищника. Эксперты также опросили местных жителей. Было выявлено, что окружающие деревни пустеют не из-за боязни чудовища, а по причине всеобщей тенденции вымирания.

Эксперты «Космопоиска» на лодке решили проверить дно с помощью эхолотирования. Было выявлено, что дно на глубине 35 метров имеет студенистую структуру. Там же были обнаружены эхолотом большие и непонятные предметы. Было выявлено, что на дне проходит гниение сероводорода.

Газ, который собирается в пузыри, не может сам всплыть по причине верхнего давления водной толщи. Если потревожить пузырь, то он вплывает и взрывается. Потом возникает пенистая полость. В нее, подобно как в пасть монстра, может начать засасывать людей и лодки. Газы могли быть причиной загадочного вспучивания дна.


Читайте также


Новости партнеров