Воскресенье, 16 мая 2021 года
Выбор редакции

Какие несчастья были у Билла Гейтса, кроме отчисления из Гарварда

Какие несчастья были у Билла Гейтса, кроме отчисления из Гарварда

Историки рассказали, почему из Гарварда в свое время отчислили будущего миллиардера Билла Гейтса. Весной 2000 года сильно снизились котировки акций Microsoft. Убыток Билла Гейтса составил 12 млрд долларов. Эта неудача была не последней в его жизни.

В 1970-е годы Билла Гейтса из Гарварда отчислили из-за прогулов и неуспеваемости

Досрочное окончание учебы стало для Билла тяжким испытанием. Билл Гейтс, поступив в Гарвард, хотел стать математиком или юристом. Уже затем миллиардер для СМИ озвучивал беспокойство, что нередко молодые люди берут с него пример и не идут в университеты. Как указал Гейтс, в его молодости в 1970-х годах образование не было столь важным. В XXI веке мир уже намного сложнее, из-за чего резко повысилась важность высшего образования.

Фирма Microsoft для Гейтса не была первым проектом. Он еще в колледже создал фирму Traf-o-data. Вместе с друзьями ими была создана программа для анализа дорожного движения. Предполагалось, что с помощью программы можно будет разгрузить дорожный трафик. Из-за сбоев в программе первый бизнес Гейтса не удался. Билл с коллегами на программе смогли заработать 20 тыс. долл.

Гейтс объяснял все проблемы фирмы Microsoft с планшетами тем фактом, что фирма рано начала создавать свои прототипы. Аппарат Courier создан был в 2001 году. На рынок его хотели вывести в 2010 году. В итоге Гейтс поддал критике Courier, посчитав изделие не перспективным. Тогда уже был в продаже Ipad. Аппарат Courier выглядел как раскрывающаяся электронная книга. Информация вводилась с использованием стилуса.

Неудачей Билла Гейтса был планшет Surface

Аппарат Surface был показан публике еще в 2007 году. Это раньше, чем свои планшетные компьютеры создала фирма Apple. Для пользователей Surface давал возможность обмена видеозаписями, фото и документами. В итоге изделие в продажу так и не попало. Фирма Гейтса понесла убытки в 900 тыс. долл.

Неудачей для Microsoft были попытки заняться рекламным интернет-бизнесом. Убыточным стал Actimates, который начал разрабатываться в 2007 году. Предполагалось начать обучать детей интерактивно с использованием TV игрушек. Создавались такие игрушки как копии любимых детских TV-героев. Проект не увенчался успехом. У родителей не было желания детей учить, используя телевидение. Также обучающий комплект имел большую цену.

Больше всего финансовых потерь Билл Гейтс понес в 1998 году. Против Microsoft начал расследование антимонопольный комитет. Причиной стал браузер Internet Explorer, который добавлялся во все версии Windows. В итоге Билл Гейтс участвовал в судебных заседаниях. Расследование закончилось в 2002 году. Штраф для Microsoft составил 12 млрд долл.


Читайте также


Новости партнеров