Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Ученые установили, насколько вредна диетическая газировка

Ученые установили, насколько вредна диетическая газировка

Эксперты провели обширное исследование, где участвовало более миллиона людей. Было выявлено, что для здоровья газировка вредна так же, как и такие же напитки, в которых содержится обычный сахар. Установлено, что люди, употреблявшие подслащенные напитки, умирали, подобно остальным, потреблявшим недиетические аналоги.

Регулярное употребление напитков с природным и искусственным сахаром увеличивает вероятность смерти от сердечных и сосудистых недугов. Ученые предлагают ввести дополнительные налоги для изготовителей сладкой газировки.

В Британии уже пару лет назад начал действовать налог на сладкие напитки для того, чтобы было улучшено здоровье граждан. В итоге объем употребляемых напитков с сахаром уменьшился на 10%. Предполагается, что люди начали потреблять напитки с небольшим объемом сахара или изготовители поменяли рецепты для избежания налогов.

Медики советуют вообще не потреблять напитки с сахаром, природным или искусственным. Если в диетической газировке нет лишних калорий, то это доказывает ее пользу. В диетическую газировку добавляют заменители сахара.

Напиток с сахарозаменителями несет негатив для здоровья организма. Ранее эксперты выявили, что диетическая газировка у человека может повысить тягу к сладкому. Человек может начать страдать из-за переизбытка калорий и лишней массы тела.

Диетическая газировка не поможет похудеть. Также она не поможет против диабета. Химические подсластители могут оказывать сильное влияние на кишечную микрофлору, из-за чего ухудшается пищеварение. Из-за сахарозаменителей в кишечнике меняется состав бактерий.

Регулярное потребление диетической газировки может привести к болезням почек. Также она вредна для зубов. В газировке есть лимонная и фосфорная кислоты. Из-за них ухудшается состояние зубов и портится их эмаль.


Читайте также


Новости партнеров