Суббота, 12 июня 2021 года
Выбор редакции

Какой объем спиртного в промилле может быть для человека летальным

Какой объем спиртного в промилле может быть для человека летальным

Эксперты назвали смертельную дозу алкоголя в промилле и литрах водки. У каждого человека его личная восприимчивость к этанолу является индивидуальной. Летальный объем алкоголя связан с личными особенностями организма. Это связано с полом, возрастом и стажем потребления спиртного.

Смерть от алкоголя случается из-за закупоривания сосудов

Продукты распада этилового спирта идут по крови по всему телу, отравляя организм. Нетрезвый человек может неадекватно воспринимать окружающую реальность, из-за чего нередкой бывает смерть из-за несчастного случая. Спирт негативно влияет на мозг, запуская в нем разрушительные процессы. В крови из-за этанола начинается склеивание эритроцитов. В итоге могут появляться тромбы и начнется закупоривание сосудов.

Кровь более не может нормально снабжать некоторые части мозга, из-за чего клетки начинают вымирать. Мозг становится меньше в объеме. У пьющего человека ухудшаются его умственные способности. Также от спирта сильно страдает печень. Именно в этом органе проходит процесс окисления этанола. Он там разлагается на воду и углекислый газ. Из-за этанола здоровые клетки печени заменяются на жировую ткань. Печень начинает сдавливать сосуды. Постепенно начинается цирроз печени.

Также этанол разрушает почки. Слипание эритроцитов вредно и для клеток сердца. Снижается уровень эластичности сердечной мышцы. Алкоголики страдают от гипертонии, у них усиленный износ сердца. Этанол в желудке становится причиной нарушения обмена веществ. Из-за злоупотребления спиртным происходит разрушение микрофлоры кишечника.

Для каждого человека смертельная доза алкоголя является индивидуальной

Если человек примет большую дозу этанола за раз, то смерть случается из-за остановки дыхания или сердца. Медики считают сильным опьянение при 2,5 промилле. Смерть наступает при 5-6 промилле. Непьющий мужчина с весом тела в 70 кг может умереть от приема 300 мл этанола. Когда человек пьет регулярно, то в его теле растет толерантность к этанолу. Тогда ему для летального исхода нужно потребить 500-600 мл этилового спирта. Для женского организма смертельная доза будет меньшей.

Смертельная доза алкоголя для человека составляет 1,5 литра водки

В бутылке водки содержится 2,5 промилле спирта. Летальный исход для человека будет 3 бутылки водки или 1,5 литра. Когда человек закусывает, то больше вероятности возникновения тошноты, благодаря которой из тела будет выведен этанол.

В пиве и вине спирта содержится меньше, чем в водке. Из-за этого для человека почти невозможно выпить столько пива, чтобы умереть. Смертельный объем пива составляет 15 л. Даже умеренные дозы спиртного при регулярном потреблении могут приводить к разным недугам и болезням внутренних органов. Головной мозг страдает от любой дозы алкоголя.


Читайте также


Новости партнеров