Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Скромные миллиардеры России, которых не испортили большие деньги

Есть люди с широкой русской душой, которых не портят большие деньги и свалившаяся на них популярность. Они проходят испытание богатством и славой достойно и остаются скромными и добрыми людьми, всегда готовыми помогать нуждающимся.

Евгений Касперский

В настоящее время имя этого человека не известно разве что только самым маленьким и самым пожилым жителям нашей планеты, не сумевшим освоить компьютер. Всему остальному человечеству продукт под названием «Антивирус Касперского» знаком очень хорошо. Именно он принес молодому человеку, выросшему в простой советской семье, большие деньги и славу.

Евгений Касперский закончил физико-математическую школу-интернат при МГУ и долгое время работал в научно-исследовательском институте при Министерстве Обороны СССР над проектами антивирусной защиты.

В 1997 году им была создана «Лаборатория Касперского», названная так по настоянию его жены, а в 2000 году вышла первая версия «Антивируса Касперского», с которого началось его мировое признание.

В настоящее время Евгений Касперский считается одним из ведущих специалистов в мире по борьбе с киберпреступностью. Его состояние оценивается в $1,2 миллиарда, но при этом компьютерный гений имеет всего одну квартиру в Москве, автомобиль BMW, одевается скромно. Увлекается лыжами, байдарками, любит ходить в походы и путешествовать по разным странам.

Татьяна Бакальчук

Российская бизнесвумен корейского происхождения начала свой бизнес во времена, когда Интернет только начинал развиваться. Чтобы заработать на жизнь, Татьяна организовала продажу одежды немецких брендов «Otto» и «Quelle».

В 2004 году вдвоем с супругом создала один из первых в российском сегменте интернет-магазин Wildberries.ru, а чуть позднее ими была зарегистрирована компания Wildberries.

Ассортимент товаров и количество продаж росли с каждым годом, и к настоящему времени Татьяна Бакальчук считается одной из самых богатых женщин России. Ее состояние оценивается в $1,4 миллиарда.

При этом Татьяна не является медийной персоной, главной своей ценностью считает семью и четверых детей. Деньги предпочитает тратить разумно, занимается благотворительностью, поддерживая предпринимательство в регионах.

Роман Авдеев

Банкир и филантроп Роман Авдеев вырос в обычной семье в подмосковном городе Одинцово. В 1989 году начал свой первый бизнес, занявшись продажей декодеров для телевизоров. Позднее он пробовал развивать свою предпринимательскую деятельность в области сельского хозяйства и продовольственной промышленности, инвестировал средства в покупку земли.

В 2008 году большую часть своих средств он вложил в Московский Кредитный Банк, который спустя 8 лет вошел в десятку крупнейших банков России. Роман Авдеев был назван «Банкиром года», а еще спустя год – «Лучшим инвестором».

В настоящее время его состояние оценивается в $750 миллионов. Он живет в своем родном городе Одинцово, является основателем фонда «Арифметика добра», оказывает помощь воспитанникам детских домов. Сам Роман Авдеев является отцом 23 детей, 19 из которых были усыновлены.

Владимир Мельников

Владелец сети магазинов «Gloria Jeans» Владимир Мельников – один из крупнейших продавцов одежды в современной России. Но свою предпринимательскую деятельность он начинал с фарцовки или как тогда называли – спекуляции. По словам предпринимателя, торговать приходилось всем, кроме нефти. За это он был осужден и провел за решеткой в общей сложности около десяти лет.

Как только распался Советский Союз, Владимир Мельников начал строить свою компанию «Gloria Jeans», считая, что в этом он не прогадает, потому что джинсы будут носить всегда. Но его основной целью были не деньги, а стремление помогать людям.

Владимир Мельников – верующий человек. Имея состояние $700 миллионов, он активно занимается благотворительностью, помогает малоимущим людям или попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Давид Ян

Российский предприниматель, основатель группы компаний ABBYY Давид Ян родом из Еревана. Во время учебы в Московском физико-техническом институте познакомился с программистом Александром Москалевым, с которым они вместе решили создать программу-словарь, обучающую английскому языку. С этого и началась их предпринимательская деятельность, принесшая первую прибыль.

Позднее было зарегистрировано собственное предприятие BIT Software, которое с началом покорения западного рынка было переименовано в ABBYY, которое переводится, как «ясный глаз». Сейчас это крупнейшая российская фирма в сфере разработки IT-технологий.

Состояние Давида Яна оценивается в $600 миллионов. Он живет и одевается относительно скромно, занимается строительством «умного дома». Но не с целью окружить себя роскошью, а с целью творческих разработок, которые принесли бы пользу людям.


Новости партнеров