Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Почему полезнее всего спать в прохладной комнате

Почему полезнее всего спать в прохладной комнате

Нет единого мнения насчет оптимальной температуры в спальне для отдыха. Кто-то полагает, что спать нужно в теплой обстановке. Эксперты указывают, что наиболее полезным является сон при низкой температуре. Именно тогда он быстрее и лучше может восстанавливать силы.

Ученые назвали конкретные аргументы, которые доказывают полезность сна при 16-19°С. Если температура больше или меньше этого значения, то сон может быть очень беспокойным.

Человеку сложно уснуть, из-за чего он ворочается с боку на бок. У человека к вечеру его температура тела увеличивается, а потом начинает снижаться. Уже утром в 5 часов температура доходит до наиболее низкого значения. Ближе к ночи падает физическая активность, из-за чего человеку сильно хочется спать. Когда в спальне прохладный воздух, процесс засыпания проходит быстрее. Сон в холоде проходит лучше. Медики объясняют некоторые случаи бессонницы проблемой с терморегуляцией тела.

Как сообщает информационное издание comandir.com, перед отходом ко сну нужно открывать в спальне окна и снижать температуру батарей. Когда человек спит в холодной комнате, это ему помогает иметь более молодой внешний вид. Это все по причине большой выработки мелатонина. Этот элемент замедляет старение. Мелатонин имеет также антиоксидантные свойства. Есть мнение, что он может даже защищать от болезни Альцгеймера.

Подходящая температура для сна может также и улучшать настроение. Из-за мелатонина увеличивается содержание серотонина, который является гормоном счастья. Сон в прохладной комнате повышает выработку гормона роста, снижая объем гормонов стресса. У людей, спящих в прохладной комнате, происходит более быстрое сгорание калорий и падает содержание глюкозы, что защищает от возникновения диабета.


Читайте также


Новости партнеров