Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Насколько вредно и почему нельзя лежать после еды

Насколько вредно и почему нельзя лежать после еды

Медики рассказали, почему сразу нельзя ложиться после еды. У людей после еды есть привычка полежать в горизонтальном положении, чтобы помочь пищеварению. Подобный отдых может привести к ожирению и проблемам в работе желудка.

Сразу после еды нельзя ложиться или много ходить

Поклонники правильного питания после еды стараются прогуляться или пробежаться. Это тоже вредно, так физическая перегруженность приводит к оттоку крови из желудка. В итоге в желудке из-за недостатка крови начинается застаивание еды. Начинается процесс брожения пищи. Из-за этого могут быть проблемы с ЖКТ.

Когда человек после еды сразу ложится ровно, то из-за этого может начаться переток в пищевод сока из желудка. В итоге человек почувствует изжогу. Полезнее всего будет посидеть в течение 15-20 мин. Затем можно заняться разными физическими нагрузками. В итоге еда в желудке правильно усвоится. Выделится достаточный объем желудочного сока, который поможет в процессе переваривания.

Как сообщает информационное издание comandir.com, также очень вредно спать, когда человек принял пищу. Из-за этого может начаться замедление обмена веществ. У человека может появиться лишний жир на поясе или бедрах.

Потом человек после сна может почувствовать дискомфорт в желудке. Это еда, потребленная перед отходом ко сну, не переварилась. Она находилась внутри желудка, из-за чего увеличился объем болезнетворных микроорганизмов. При вечернем голоде не нужно принимать много еды перед сном. Ужин должен быть легким.

Идти спать или лежать после еды не стоит

После небольшого ужина спать идти можно спустя 1 час. Когда еды было много, то идти отдыхать нужно уже только спустя 3 часа. Это по причине того, что вечером или когда человек спит, то у него обмен веществ приостанавливается. Из-за этого еда будет медленно перевариваться. Врачи не советуют еду потреблять после 18:00. Позже можно принимать пищу, в которой много белка или пищевых волокон. Потребить лучше фрукты или не жирную еду.

Нельзя есть колбасу или жареную еду. Когда человек наедается перед сном, то из-за этого будет происходить накопление жира. Итогом станет набор лишней массы тела и болезни ЖКТ. Когда после приема пищи у человека изжога, то полежать можно на левом боку. Благодаря этому еда будет лучше идти по желудочным стенкам. Сон на правом боку после приема еды замедляет обмен веществ. Когда отсутствует возможность сидеть или ходить после приема еды, то, в крайнем случае, можно полежать на левом боку.

Частый сон после еды может стать причиной появления патологии и недугов в пищеварительном тракте.


Читайте также


Новости партнеров