Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Рейтинг президентов в мире по высокому достатку в 2021 году

Рейтинг президентов в мире по высокому достатку в 2021 году

У каждого человека свое понятие о том, что для него есть богатство. Для кого-то богатство – семья и дети, а для кого-то – денежные сбережения. Совсем не исключено, что у представителей разных стран мира есть личная гонка в финансовом плане. Уже известно, кого из президентов можно считать самыми богатыми в 2021 году.

В действительности, хоть многие президенты и могут гнаться за самым высоким по праву бюджетом, однако о том, какой на самом деле у многих доход, до конца точно не известно. Тем не менее некоторые источники позволяют предполагать, какие доходы имеют главы разных стран мира. По состоянию на 2021 год можно составить рейтинг, который покажет, кого из них можно считать самыми богатыми и влиятельными в мире людьми.

Топ-5 самых богатых президентов во всем мире

Исходя из тех данных, которые доступны для ознакомления обычным людям, не приближенным к главам государств, можно выделить несколько персон с самым высоким бюджетом. Пятую позицию занимает правитель Объединенных Арабских Эмиратов, куда хотят попасть многие, кто любит путешествовать по миру. Однако мало кто знает, что бюджет шейха Мухаммеда Рашид аль-Мактума оценивается приблизительно в 18 миллиардов долларов.

Переходя к 4 позиции, следует сказать о султане Брунея – Хасанале Болкиах. Представитель данного государства обладает бюджетом в размере 20 миллиардов долларов, что несколько больше, чем у обладателя предыдущей позиции. Третью позицию было решено отвести шейху Халифа бен-Заид аль-Нахайяну, который является представителем Абу-Даби. Однако его бюджет совсем немного выше, чем у обладателя предыдущего места в рейтинге. Бюджет Халифы бен-Заид аль-Нахайяна можно оценить в 22 миллиарда долларов, что немного превышает достаток султана Брунея.

Как сообщает издание comandir.com, вторая позиция в рейтинге по праву достается наследному принцу Таиланда, ведь тут прослеживается высокий «скачок» – его достояние оценивается в 30 миллиардов долларов. Что касается первого места, то многие критики решают его отдать президенту Российской Федерации – Владимиру Путину. Исходя из разных данных, которые остаются неподтвержденными, достояние президента России оценивается в 40 миллиардов долларов, что значительно обходит предыдущие позиции.

Самые богатые правители стран за весь ход истории

История показывает, что к богатству люди стремились всегда, и у многих это получалось. Так, одним из самых влиятельных и богатых правителей в мире можно по праву считать президента Индонезии до 1998 года – Сухарто. В общей сумме достояние этого человека можно оценить в 55 миллиардов долларов. Далее планка поднимается, и после правителя страны с прекрасными пейзажами находится Али Абдула Салех – президент Йемена до 2012 года. Бюджет этого правителя в общей сумме составляет 69 миллиардов долларов.

Египет также попадает в эту категорию, поскольку до 2011 года там правил Хосни Мубарак. Этому человеку удалось накопить почти 79 миллиардов долларов, однако и это еще не предел, как показывает практика. В список самых богатых президентов за все время входит также и Владимир Путин, однако точные данные о том, сколько составляет его бюджет, доселе не были обнародованы.

Что же касается первого места в списке самых богатых президентов в мире за весь ход истории, то это – президент Ливии до 2011 года Муаммар Каддафи, ведь ему удалось накопить сумму около 225 миллиардов долларов.

Кого можно назвать самым «бедным» президентом мира

В силу определенных обстоятельств некоторые главы государств не могут попасть в топ самых богатых мировых лидеров. Тем не менее существует и другая сторона медали – «бедные» президенты мира. Несмотря на то, что для многих те деньги, которые есть у этих людей, являются самым настоящим богатством, на мировой арене, сравнивая с бюджетом других людей, определенная сумма покажется ничтожной. Так, одним из самых «бедных» представителей государств можно считать главу Уругвая – Хосе Мухика.

Благодаря «скудному» для политической арены бюджету Хосе Мухика был признан как обладатель самого скромного бюджета в мире. Однако этому есть ряд причин – он старался отдавать почти всю свою зарплату на благотворительность, пытался всячески помогать людям. Также он старался экономить, не тратить лишние ресурсы, жить скромно.

Помимо Хосе Мухика, следует обратить внимание и на представителя Кубы на международной арене – Хуана Эстебана Эрнандеса. Этот человек также в силу определенных обстоятельств получал всего около 400 долларов. Но все же самая низкая зарплата по состоянию на 2021 год стабильно у Папы Римского Франциска, ведь он – тот человек, который совсем отказался от денег.

За свою деятельность Папа Римский не получает зарплаты, поскольку для него в силу религиозных убеждений и высоких духовных ценностей вовсе не важны материальные ценности.


Читайте также


Новости партнеров