Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

Почему Гитлер и другие известные люди любили смотреть мультфильмы

Почему Гитлер и другие известные люди любили смотреть мультфильмы

Психологи утверждают, что приятные моменты в детстве ассоциируются у многих с просмотром мультфильмов. Но повзрослев, люди продолжают испытывать неимоверное восхищение от мультфильмов. Оказывается, что Адольф Гитлер очень любил мультфильмы Диснея. Но таких почитателей мультляндии много. Этому есть свое объяснение.

Какие мультфильмы любил смотреть Адольф Гитлер

Трудно поверить, что сам Гитлер трепетно относился к мультикам. Не совсем укладывается в голове. Жесткий и безжалостный диктатор и завоеватель, и вдруг умиление от мультиков. Как сообщает информационное издание comandir.com, любимыми мультфильмами главы Третьего рейха были «Белоснежка и 7 гномов» и «Микки-Маус». Мультфильмы, созданные студией Уолт Дисней, вызывали у Гитлера настоящий восторг. Особенно мультфильм «Белоснежка».

Интересно, что в своих дневниках близкий друг Гитлера Геббельс упоминал о необычном отношении к мультфильмам фюрера. Геббельс вспоминал, что просматривая в который раз мультфильм «Белоснежка», Гитлер каждый раз восхищался и называл его «национальным достоянием». Оказывается, что у Гитлера было 12 рисунков из мультфильмов «Белоснежка» и «Микки-Маус».

Уильям Хаквааг рассказал о своей ценной находке. Это было 4 оригинальных рисунка героев диснеевских мультфильмов. Находка обнаружилась в раме картины, которая была собственностью Гитлера. На этих рисунках есть даже подлинные подписи главы Третьего рейха. Есть мнение, что гномы нарисованы самим Гитлером. Ведь до прихода к власти Гитлер хорошо рисовал и так зарабатывал себе на жизнь.

Откуда берется любовь к мультикам у взрослых, мнение психологов

В том, что взрослые люди любят смотреть мультфильмы, нет ничего страшного. Психологи отмечают несколько причин, почему так происходит:

  • мультфильмы могут прекрасно расслаблять от повседневной суеты. Поэтому просматривая их, взрослые отмечают значительный эмоциональный подъем. Это отличная возможность отключиться от проблем. Психологи отмечают, что это дает возможность не просто расслабиться, но и найти выход из непростых ситуаций;
  • мультфильмы, наполненные теплыми эмоциями и добротой, возвращают взрослых в их беззаботное детство. Даже если ребенок был обделен в детстве, то мультики создают особую среду для любви и тепла.

Психологи предлагают и другое объяснение такому феномену. Мультики любят смотреть взрослые, которые были обделены теплом и вниманием, или просто были недолюбленными в детстве.


Читайте также


Новости партнеров