Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

Какая информация содержится в пророчествах Леонардо да Винчи

Какая информация содержится в пророчествах Леонардо да Винчи

Великий флорентиец Леонардо да Винчи считал себя ученым. В мировую историю он вошел как гениальный художник, музыкант, изобретатель, писатель. Наследие да Винчи необъятно – это не только картины, но и книги, дневники, записки, чертежи. Не все пока расшифровано. В дневниках Леонардо содержатся пророчества о судьбе мира, представляющие интерес для современного человека.

Какая тайна связана с творчеством Леонардо да Винчи

Как сообщает издание comandir.com, личность Леонардо да Винчи до сих пор считается одной их самых загадочных в истории. Исследователи его творчества считают, что гением руководил некий дух, который давал указания, а Леонардо их выполнял. На такую мысль навели дневники художника, которые можно прочитать, только приложив зеркало. Это называют особым шифром мастера. Загадками окутаны почти все его картины. Искусствоведы постоянно публикуют гипотезы о том, что зашифровал художник в своих творениях.

Все сходятся во мнении, что Леонардо да Винчи был либо посланником из будущего, либо неповторимым гением.

О необычных способностях говорят чертежи Леонардо-инженера: в них можно найти подробное устройство подводной лодки, парашюта, зенитного орудия «Катюша», велосипеда, скафандра, лупы, парохода, пулемета, вертолета. Не иначе как ученый имел возможность заглянуть в будущее.

О чем пророчества Леонардо да Винчи

Способность смотреть в далекое будущее выразилась в пророчествах Леонардо, не до конца расшифрованных историками. Некоторые из них уже сбылись, а другие пугают человечество, и хочется надеяться, что они не сбудутся.

Каждый современный человек легко угадает, о чем пишет да Винчи в своих дневниках в XV веке, это информация о:

  • первых полетах в космос;
  • нефтяных вышках;
  • лесных пожарах;
  • падении метеоритов на Землю;
  • появлении радио и телевидения;
  • исчезновении многих видов животных по вине человека;
  • добыче золота, которое губит души людей;
  • извержении вулканов;
  • демографических трудностях – падении рождаемости;
  • и многое другое, что можно наблюдать в мире.

Трагические предсказания касаются вероятности атомной войны, в которой погибнет много людей. Леонардо да Винчи описывает это терминами и словами, принятыми в его время, но можно легко представить картину гибели мира.

Многие пророчества великого художника не расшифрованы. Возможно, что предсказания об Апокалипсисе не совсем точно переведены и истолкованы исследователями.


Читайте также


Новости партнеров