Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Когда планируют возобновить чартерные полеты в Египет

Когда планируют возобновить чартерные полеты в Египет

Чартерные рейсы на египетские курорты для россиян остаются закрытыми. Граждане не теряют надежду и надеются, что в ближайшее время смогут посещать жаркую страну.

Авиасообщения с Египтом для россиян

Россияне регулярно задаются вопросом, когда начнут летать чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Власти России утверждают, что работа над этим вопросом не прекращается. Сейчас решаются последние организационные моменты, связанные с эпидемиологическими ограничениями. Не исключено, что граждане РФ смогут летать в Египет не только из Москвы, но и из других городов.

Как сообщает информационное издание comandir.com, о возобновлении авиасообщения между Египтом и Россией договорились еще в апреле 2021 года. В египетских курортных городах уже побывала российская инспекция. Им необходимо было убедиться в соблюдении мер безопасности. Египетские власти провели колоссальную работу над этим вопросом.

Специалисты считают, что изначально на египетские курорты запустят небольшое количество рейсов. Египет полностью готов к приему туристов из России. Они верят, что россияне в ближайшее время смогут насладиться отдыхом на Красном море. К открытию регулярных рейсов готовятся также туристические компании, отели, авиакомпании. Турагентствам потребуется всего неделя, чтобы возобновить работу туров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда откроют Египет для россиян в 2021 году: в МИД РФ сделали заявление

Стоимость путевки в Египет для россиян

Россияне летали в Египет не только из-за теплого моря, хорошей погоды и интересных экскурсий, но и из-за привлекательных цен на путевки. Поэтому неудивительно, что граждане задаются вопросом, во сколько обойдется путешествие после открытия границ.

На сегодняшний день россияне могут попасть на египетские курорты через Каир. Это значительно увеличивает стоимость путевки. Недельный отдых обойдется в 200-250 тыс. рублей.

Из-за пандемии коронавируса в Египте действуют карантинные ограничения:

  • заполняемость в гостиницах не должна превышать 50%;
  • в общественных местах действует масочный режим;
  • персонал должен работать в масках;
  • пляжи находятся под контролем санитарных служб;
  • у всех туристов должен быть при себе ПЦР-тест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда можно будет отправиться на отдых в Египет в 2021 году

Почему россияне не могут летать в Египет

Причиной закрытия авиасообщения в Египет стала авиакатастрофа над Синайским полуостровом. Авиалайнер выполнял чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Через 23 минуты самолет перестал выходить на связь. Поисковые группы быстро нашли обломки авиалайнера. Они были разбросаны на протяжении 13 километров.

К сожалению, погибли все пассажиры, которые находились на борту: 192 взрослых и 27 детей. Самому пожилому пассажиру было 77 лет, самому младшему – 10 месяцев. Фотография маленькой девочки Дарины Громовой стала символом авиакатастрофы и опубликована многими мировыми изданиями. Свои соболезнования российскому народу и семьям погибших выразили многие государства. 1 ноября 2015 стало днем национального траура.

Согласно официальным данным, в хвостовой части самолета находилось взрывное устройство. Его незаметно пронесли и спрятали под детскими колясками. В расследовании принимали участие представители Египта, России, США, Ирландии, Германии и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда россияне смогут отправиться чартерами в Египет на отдых в 2021 году


Читайте также


Новости партнеров