Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Привычки американцев, которые удивляют русских людей и порой кажутся им странными

Привычки американцев, которые удивляют русских людей и порой кажутся им странными

Попадая в США, многие русские люди удивляются привычкам американцев. Дело не столько в менталитете представителей данной национальности, сколько в том, как себя ведут американцы и что делают.

Привычки в поведении американцев, которые удивляют русских людей

У представителей каждой нации существуют определенные привычки и традиции, которые очень часто вызывают у приезжих людей удивление, а в некоторых случаях и недоумение. Американцы не являются в данном случае исключением из правил. Как сообщает информационное издание comandir.com, некоторые их привычки поведения вызывают у русского человека непонимание.

Приезжая в Соединенные Штаты, многие русские люди очень часто удивляются странной, по их мнению, привычке американцев улыбаться всем подряд. Для русского человека улыбка – это проявление эмоций, которых заслуживают близкие люди или те, кто вызывают у них симпатию. Просто так улыбаться прохожим людям русский человек не будет.

Наибольшее впечатление на русского человека обычно производит привычка жителей США ходить по дому в той же обуви, в которой они были на улице. Русские люди, конечно, тоже иногда так делают. Однако это не происходит на постоянной основе. Ходить по дому в уличной обуви жители России могут в тех случаях, когда они что-то забыли и им лень разуваться.

Американцы же ходят в обуви по квартире или по дому постоянно. Однако в оправдание жителей США можно сказать, что улицы у них очень чистые. Именно поэтому вся обувь американцев без каких-либо следов грязи и пыли.

Для граждан США поход в супермаркет за продуктами не считается выходом в свет. Поэтому русские люди очень сильно удивляются, когда встречают там человека в пижаме. Жители Соединенных Штатов не особо заботятся в этом плане по поводу своего внешнего вида. Поэтому иногда в супермаркете легко можно встретить девушку с маской на лице.

Интерьерные решения американцев, которые кажутся странными и удивляют русских

Вполне естественно, что в каждой стране существуют определенного рода привычки, которые в ходе жизни людей отражаются на их интерьере. Попадая в США, некоторые вещи связанные с интерьером, очень удивляют русских людей. Особенно если они приехали в эту страну впервые.

Отсутствие люстры на потолке очень часто удивляет русского человека. То, что для жителей России кажется нормальным и естественным, для американцев это отличный способ сэкономить. В большинстве домов США потолочное освещение полностью отсутствует. Это не прихоть жильцов, а желание застройщиков сэкономить.

Компенсируется чаще всего отсутствие люстры настольными лампами и торшерами. Если же человеку все же нужно потолочное освещение, ему придется обратиться к электрику, который за отдельную плату сделает проводку для люстры и подключит ее к электрической линии дома или квартиры.

Многих русских людей заставляет впадать в шоковое состояние отсутствие гибкого шланга в душе. Настолько естественное и привычное приспособление, которое есть дома у каждого человека, отсутствует у американцев. Практически в каждом доме или квартире США человек в душевой увидит только смеситель и верхний душ.

Для русского человека верхний душ кажется довольно неудобным. Поэтому многие люди не совсем понимают, как американцы им пользуются изо дня в день.

Привычки жителей США, которые кажутся русскому человеку странными

Русские люди привыкли сообщать о том, что им не нравится. Если соседи шумят, вызов наряда полиции станет последним, что будет в списке возможных действий жителя России. Сначала русский человек попытается решить ситуацию мирным путем. В США же дела с подобного рода вещами обстоят совершенно по-другому.

Непонятная американская привычка не делать замечаний соседям или знакомым удивляет русских людей. Однако при этом если, по мнению американца, что-то не так или кажется подозрительным, он не пойдет узнавать, в чем дело, и не будет стараться урегулировать конфликт. Вместо всего выше перечисленного американцы просто вызовут полицию.

Многие жители Российской Федерации удивляются тому, что в США практически у каждого второго гражданина страны есть огнестрельное оружие. Сами же американцы не видят в этом ничего сверхъестественного. Во многом это обусловлено именно трактовкой закона о самообороне и презумпцией невиновности.

Несмотря на довольно жесткие законы, в США очень легко можно получить разрешение на хранение оружия. При этом каждый гражданин Соединенных Штатов сам решает, где будет находиться его оружие. Это не обязательно будет специальный сейф. Он может держать оружие в шкафу или кладовой. Именно из-за довольно легкого способа легального получения оружия порядка 64% насильственных смертей в США происходят именно из-за применения оружия.


Читайте также


Новости партнеров