Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Ученые высказали предположения о том, где могут находиться базы пришельцев

Ученые высказали предположения о том, где могут находиться базы пришельцев

О том, где именно могут находиться базы пришельцев, ведется немало споров. Большинство уфологов считают, что они должны быть неподалеку: Луна или соседние планеты. Однако ученые считают, что инопланетяне намного ближе, чем принято думать.

Где могут жить инопланетяне 

Люди часто задаются вопросом, одиноки ли они в этой Вселенной. Все меньше остается людей, которые верят, что Земля единственная обитаемая планета в космосе. Благодаря этой вере появилось множество теорий об орбитальных станциях инопланетян, часть которых тщательно укрыта на обратной стороне Луны. Правда, до сих пор не было получено однозначного ответа на этот вопрос. Многие открытия увеличили вероятность существования внеземных существ.  

Находки на ближайшей планете, во внешней солнечной системе и далеко за ее пределами не позволяют окончательно исключить вероятность жизни на иных планетах. Уже доказано существование бактерий, способных выжить в космосе. Это увеличивает вероятность существования многоклеточных разумных существ, обитающих вне Земли.

Большинство свидетельств об НЛО уверяют, что они «вели себя как туристы», то есть прилетели и улетели. А следовательно, можно предположить, что их базы находятся где-то недалеко, раз уж они постоянно прилетают на Землю. А что может быть ближе к Земле, чем ее естественный спутник. 

Теории о том, что на обратной стороне Луны живут внеземные существа, известны еще с тех пор, когда люди даже не задумывались об НЛО. Например, в древней японской легенде там обитают лунные зайчики. С другой стороны, может, именно так и выглядят разумные обитатели соседней Вселенной. 

Исследования космоса, МКС и видеозаписи полетов наглядно доказали: инопланетных баз на обратной стороне Луны нет. Только кратеры и космическая пыль. Однако это породило множество новых вопросов у уфологов. Ведь если их нет на Луне, то где-то же они точно должны быть. 

Где искать инопланетные базы 

Британское издание The Sun тоже задалось вопросом, где могут находиться инопланетные базы. Возможно, они гораздо ближе, чем принято считать. Известный исследователь Гэри Хеселтайн, потративший не один год на изучение НЛО, уверяет: искать инопланетные базы следует тут, на Земле. 

Самый вероятный, доступный и в то же время скрытный вариант – это то, что базы могут располагаться на дне Мирового океана. Свою теорию он аргументировал тем, что чаще всего инопланетные корабли были замечены не пилотами самолетов, что было бы логично, прилетай НЛО из космоса.  

По статистике именно капитаны различных судов чаще всего становятся свидетелями НЛО. Кроме того, как стало известно изданию comandir.com, моряки ВМС США не раз рапортовали, что видели, как инопланетные корабли погружались в воду и больше не всплывали. 

Учитывая, что родное океанское дно изучено всего на 5%, в этих словах можно найти рациональное зерно. Что находится на дне Марианской впадины – и представить сложно. 

Как могут выглядеть инопланетяне, если их база на Земле 

Неоспорим тот факт, что если жизнь зародилась на другой планете, то она хоть в чем-то будет отличаться от образа привычного человека-землянина. Более того, совершенно не обязательно, что внешность инопланетянина будет иметь антропоморфные очертания. 

С равным успехом инопланетяне могут походить на большеголовых зеленых человечков, рептилоидов, говорящих котов или вообще выглядеть как разумные растения.  

Многочисленные уфологи уверены, что при контакте с внеземным разумом можно даже не понять, что общаешься не с «человеком». Если их миссия разведывательная, то, скорее всего, у них есть способы маскировки, делающие их неотличимыми от настоящих землян. 

Часть уфологов решили зайти в своих теориях еще дальше. Не все верят в теорию Дарвина о происхождении видов. Поэтому есть те, кто считают, что настоящими инопланетянами изначально являются сами люди. Множество лет назад они прилетели из космоса и, увидев пригодную для обитания планету, приняли решение о колонизации. Однако некий катаклизм стал причиной потери всех знаний и хроник. 


Читайте также


Новости партнеров