Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

Взрыв на АЗС в Новосибирске 14 июня и его последствия

Взрыв на АЗС в Новосибирске 14 июня и его последствия

Как сообщило во вторник государственное информационное агентство РИА Новости, в результате взрыва топливного бака 14 июня 2021 года на заправочной станции в третьем по величине городе России Новосибирске пострадали не менее 33 человек.

Взрыв на заправке в Новосибирске

На автозаправочной станции «Еврогаз» возле Новосибирска 14 июня произошло чрезвычайное происшествие – во время перекачивания газа в резервуары из-за несоблюдения норм безопасности произошел взрыв. В результате пожар охватил всю АЗС и окружающие ее территории. Площадь возгорания превысила 1 тысячу квадратных метров.

Очевидцы разместили в социальных сетях видео, на котором запечатлен момент взрыва в понедельник, когда в воздух поднялся огромный шлейф пламени.

По меньшей мере, 17 пострадавших госпитализированы, семеро из них находятся в реанимации, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное Минздравсоцразвития.

Причиной взрыва стало нарушение норм безопасности при разгрузке сжиженного газа. Работники заправки выключили датчики утечки газа. Начальник заправки задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ликвидация пожара на АЗС в Новосибирске

Бригады МЧС оперативно среагировали на взрыв, произошедший на АЗС «Еврогаз» на Гусинобродском шоссе под Новосибирском. На 17:00 по МСК 14 июня пожар был ликвидирован, но очевидцы зафиксировали на видео дым, что еще клубился над заправкой.

После тушения пожара МЧС продолжили дежурство возле АЗС для локализации возможного повторного возгорания.

По мнению сотрудников, до завершения операции и связанных с ней расследований могут произойти локальные разрушения вблизи места происшествия. Двое сотрудников МЧС получили тяжелые травмы во время ликвидации пожара и были госпитализированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности убийства судебных приставов в Сочи

Последствия ЧП на автозаправке в Новосибирске

Как сообщает информационное издание comandir.com, в результате пострадало более 30 человек, сгорела сама заправка, газовоз. В округе были разбросаны канистры, их фрагменты взрывом выбросило и на соседнюю заправку. 9 человек были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии, 17 человек получили травмы средней тяжести, им оказана необходимая медицинская помощь. Среди пострадавших двое детей, угрозы их жизни нет.

Тяжёлые травмы получили двое работников АЗС и двое пожарных, что прибыли на место взрыва.

Власти заявили, что ближайшим жилым домам угрозы нет. Руководство Новосибирской области дало указание провести проверку всех АЗС области вместе с представителями Ростехнадзора. Следственный комитет проводит расследование, было возбуждено уголовное дело по данному факту.


Читайте также


Новости партнеров