Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Россия возобновляет полеты в Турцию с 22 июня 2021 года: правила въезда в страну

Россия возобновила полеты в Турцию с 22 июня 2021 года. Министр туризма Турции Эрсой оценил это как показатель доверия России к их стране во имя безопасного туризма. Туристы должны будут иметь документы, подтверждающие вакцинацию от коронавируса не ранее 14 дней до въезда, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 72 часа до прохождения регистрации в аэропорту.

Снятие ограничений для перелетов в Турцию

Россия объявила, что сняла ограничения на полеты, введенные для Турции из-за вспышки коронавируса. Вице-премьер-министр России Татьяна Голикова выступила с заявлениями о рейсах в Турцию на пресс-конференции, прошедшей в Москве с использованием видеоконференцсвязи.

Как сообщает издание comandir.com, Татьяна Голикова рассказала, что возможность возобновления полетов в Турцию с 22 июня связана с улучшением мер, принимаемых против Covid-19 в Турции.

По сообщению агентства Anadolu, Голикова заявила, что визит российской делегации в Турцию, которая рассматривала возможность возобновления полетов, дал свои результаты. Отдельно было заявлено, что процесс вакцинации сотрудников туристических объектов Турции также прошел успешно.

Заявление Эрсоя о результатах переговоров с Россией

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой дал оценку заявлению России в своем Твиттере. Министр Эрсой сказал:

«Возобновление Россией полетов в нашу страну с 22 июня является показателем доверия к нашей стране во имя безопасного туризма. Я надеюсь, что мы пожинаем плоды наших дипломатических сообщений с другими странами в ближайшее время, как и в случае с Россией».

12 апреля Россия решила ограничить полеты в Турцию до 1 июня, а затем продлила срок действия этих ограничений до 21 июня.

С другой стороны, количество заражений в России снова имеет тенденцию к увеличению. В связи с резким ростом числа случаев заражения коронавирусом в Москве было принято решение закрыть матчи Чемпионата Европы по футболу для болельщиков. Кроме того, были запрещены все развлекательные мероприятия с участием более тысячи человек. Есть опасения, что вариант коронавируса «Дельта» увеличит количество случаев заболевания в России.

Турция ожидает 3 млн российских туристов в 2021 году

С открытием туристического сезона страны снимают ограничения на поездки в Турцию. Российские туристы, которые не могли приехать в Турцию более двух месяцев, могут поехать на отдых, особенно в южные регионы, с отменой запрета на полеты со вторника 22 июня 2021 года.

С открытием туристического сезона вакцинация ускорилась, а заболеваемость снизилась. Это позволило странам постепенно снять ограничения на въезд в Турцию.

Снятие ограничений на полеты в Турцию важно с точки зрения туризма. В прошлом году около 2 миллионов российских туристов посетили Турцию во время туристического сезона, который находился под угрозой пандемии. В 2019 году был установлен рекорд – более 7 миллионов российских туристов. В прошлом году эпидемия коронавируса привела к снижению доходов Турции от туризма на две трети.

Правила въезда в Турцию для россиян с 22 июня 2021 года

На объектах в Турции велась подготовка к приему туристов из России, оперативно вакцинировали персонал отелей и других работников туристической отрасли.

Также были приняты меры и на границе. В этом контексте для въезда в Турцию из-за границы должно быть выполнено одно из четырех условий:

  • туристы должны быть вакцинированы не менее 14 дней назад;
  • выздороветь от болезни за последние 6 месяцев;
  • иметь отрицательный результат ПЦР-теста за последние 72 часа;
  • иметь отрицательный результат экспресс-теста на антиген за последние 48 часов.

Кроме того, было объявлено, что некоторые люди, въезжающие в страну, будут проверяться на выборочной основе.


Новости партнеров