Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Захватчик Сбербанка в Тюмени взят под арест на два месяца

Захватчик Сбербанка в Тюмени взят под арест на два месяца

Неизвестный злоумышленник захватил несколько заложников в одном из отделений Сбербанка в Тюмени. Известно, что в настоящее время мужчина задержан представителями правоохранительных органов. Никто не пострадал во время инцидента. Отмечается, что злоумышленник угрожал взорвать отделение и требовал 15 млн рублей.

Последствия захвата заложников в Тюмени в Сбербанке

Мужчина с сумкой зашел в здание одного из банков по улице Червишевский тракт. Он заявил, что в его сумке лежит опасный предмет. Также он начал требовать деньги, обещая не воспользоваться им. По информации, которая была предоставлена сотрудниками полиции, мужчина взял в заложники двоих работников банка.

В настоящее время злоумышленника уже поймала полиция. Известно, что при этом никто не пострадал. Кроме того, руководство и работники финансового учреждения уже поблагодарили полицию за их работу.

Известно, что инцидент случился в отделении Сбербанка, расположенном на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Сработала тревожная кнопка. Спустя некоторое время поступило сообщение о захвате внутри здания двоих человек, хотя ранее некоторые издания рассказывали о троих заложниках.

Неизвестный мужчина угрожал взорвать, если ему не дадут 15 млн рублей. В итоге у него не было найдено никаких взрывных и опасных предметов, а всего лишь муляж.

Что известно о мужчине, который устроил захват заложников в Сбербанке в Тюмени

Известно, что мужчина не раз обращался за помощью к психиатрам, принимал препараты. Захватчик стоит на психиатрическом учете. Кроме того, сам заявлял, что на такие действие его подтолкнул какой-то известный актер.

Как отмечает comandir.com, для безопасности специалисты вывели из дома всех жильцов – всего 50 человек. Сначала с захватчиком вели переговоры. В отделение для этого отправили нескольких специалистов. В конце концов, по данным средств массовой информации, удалось уговорить мужчину отпустить большинство заложников. Внутри остались двое.

Среди заложников был и руководитель отделения. Сначала захватчик требовал, чтобы никто из посетителей и работников не вздумал выходить из здания. Однако спустя время все же решил остаться с начальником и одним сотрудником.

В Следственном комитете позже показали ролик с мешком наличных денег. Однако не сказали, намеревались ли отдать их мужчине или это была простая обманка. В настоящее время открыто криминальное производство по факту захвата заложников.

Что грозит тюменскому захватчику

Мужчина, который решил потребовать у банка крупную сумму средств путем захвата заложников, пока арестован на два месяца. В Следственном комитете по региону отметили, что назначили целый список экспертиз.

Будет также проведено психиатрическое обследование, для того чтобы понять, был ли мужчина вменяемым и находился ли в своем сознании во время совершения преступления.

Стоит напомнить, что инцидент случился 7 июля. Неизвестный мужчина с сумкой вошел в отделение Сбербанка. Он захватил заложников и начал требовать дать ему деньги. Он уверял, что у него в сумке лежит опасный предмет, который может в любое время взорваться. Спустя некоторое время его задержали. Во время задержания никто не пострадал.


Читайте также


Новости партнеров