Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Взрыв в Геленджике 13 июля 2021 года: информация о гостинице и ее хозяине

Взрыв в Геленджике 13 июля 2021 года: информация о гостинице и ее хозяине

Утром 13 июля 2021 года в Геленджике, в гостинице «Азария» произошел взрыв, ставший причиной смерти одного человека и целого ряда разрушений. Еще пять человек были госпитализированы, в том числе 14-летний ребенок.

В Следственном комитете Краснодарского края возбуждено уголовное дело в связи с гибелью мужчины и травмированием пяти человек. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, один человек получил 80% ожогов. Еще двое находятся в состоянии средней тяжести, в том числе девочка-подросток.

Почему говорят, что взрыв в Геленджике произошел на «Пожарной» улице

Гостиница «Азария» расположена на улице Советская, на этой же улице 9 июля уже был пожар – в кафе «Мангал и бочка». Но тогда, к счастью, пострадавших не было. За один месяц на одной и той же улице произошло два возгорания. После этого ее стали называть «Пожарной».

Специалисты предполагают, что взрыв мог произойти из-за утечки газа, так как инженерные сети в здании уже значительно изношены. На ночь все на первом этаже «Азарии» было закрыто с помощью антивандальных роллетов, что, видимо, и привело к скоплению газа. А утро, в 7:30 по местному времени, когда в помещение вошла продавец и включила свет, произошел взрыв.

Ударная волна была такой силы, что не только стекла вылетели в доме напротив, но и перекрытия обрушились. Спасателями было эвакуировано примерно 50 человек.

Правоохранителям предстоит установить, по какой именно причине произошел взрыв, и разобраться во всех обстоятельствах случившегося. Проводятся все необходимые в таких случаях экспертизы, пишет comandir.com.

Взрыв в Геленджике: что известно о владельце «Азарии»

По юридическим документам четырехэтажная гостиница «Азария» имеет статус гостевого дома. Ее хозяину Гураму Попову 48 лет, он якобы ранее трудился в рядах МВД. Директор гостиницы – некая Раиса Попова, предположительно, мать владельца.

Гурам Попов уже привлекался к ответственности, как неплательщик налогов, однако дело было закрыто – истек срок давности.

Известно, что в 2006 году Поповым было учреждено ООО «Азария» и открыта одноименная гостиница. У Поповых имеются смежные земельные участки общей площадью 1062 кв. м.

В 2012 году Попов открыл гостиницу «Азария» с четырьмя этажами, магазин, ресторан и несколько других развлекательных заведений, в том числе бассейн и «ресепшен», в кадастровую карту не внесенные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто обречен на неприятности: что об этом знали древние философы

Кроме того, Поповым незаконно был снесен соседний с его участком забор магазина, после чего он самовольно произвел врезку в канализационную трубу.

Проблемы из-за этих действий у Попова начались в 2020. Он судился с индивидуальным предпринимателем Ириной Бабенко, требующей удаления от ее магазина бассейна минимум на шесть метров. Кроме того, Бабенко потребовала сноса «ресепшена», как самовольной постройки.

Вероятно, в связи с претензиями Бабенко, в 2020 году Попов решает по-быстрому ликвидировать компанию, которая существовала уже 14 лет, и сделать перерегистрацию на ИП. Суд в настоящее время на стороне Попова, Бабенко же обратилась в вышестоящие инстанции.

Взрыв в Геленджике: как о гостинице отзываются ее гости

Отзывы об «Азарии» – это сплошные жалобы: везде грязно, номера захламлены, персонал позволяет себе грубость, а фото номеров на сайте совершенно не соответствуют тому, что обнаруживается в действительности.

Кроме того, нередки жалобы на кухню. Из-за употребляемых блюд у людей поднималась температура, были боли в желудке, рвота, понос и ломота во всем теле – все эти симптомы могли уложить постояльцев на больничную койку.

Роспотребнадзор проводил эпидемиологическое расследование, в результате чего были выявлены нарушения в регламентах по приему, хранению и реализации продуктов питания, что является опасным для здоровья и жизни людей.

Сотрудниками Росздравнадзора, посетивших гостевой дом, была изъята обезличенная, то есть без какой-либо информации продукция (этикетка, листок-вкладыш), изготовленная на месте. За эти нарушения Попова привлекли к ответственности, оштрафовав на сумму 30 тыс. рублей.


Читайте также


Новости партнеров